Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Атрибуты Атрибутов (еще раз) ??????
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не сочтите за назойливость, но я что-то зациклился (с перепару наверное). Не могу найти логичного решения. Вот такая вот история: Посмотрите ниже, там картинка с фрагментом из базы. Таблицы: Products - товары ProductGroups - товарные группы с наследованием/иерархией (по ParentID) GroupParams - здесь заводим типы параметров (атрибутов) для каждой товарной группы (опять же с наследованием - ParentID) ProductParams - собственно здесь хранятся значения параметров для каждого товара. Далее: Возникла необходимость, чтобы тип параметра/атрибута (в ProductGroups ) имел свои опции, т.е. состоял из набора данных (или можно назвать перечислением). Для этого я создал таблицу ParamOptions . И вот теперь не могу решить, как лучше привязать эту таблицу к ProductParams , чтобы хранить в ProductParams значение из ParamOptions ? Если просто создать дополнительный столбец в ProductParams и сослаться на него из ParamOptions ? Как то много колец получается. Как вообще решаются такие задачи? Может я тут перемудрил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может у тебя сущности лишнии. Может параметры продуктов и групп надо хранить в отношении продукты/группы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант: Товар ( Ном._тов. , Название, Группа, Парам1, Парам2, ПарамN) Группа ( Ном._группы , Название_группы, Парам._г1, Парам._г2, Парам._гN) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GordenНе сочтите за назойливость, но я что-то зациклился (с перепару наверное). Не могу найти логичного решения. Что-то у меня голова плохо варит утром, но я не как не могу разобраться со схемой. Не очень понял зачем наследование в ParamOptions? А по поводу вопроса - да добавить поле в ProductParams или использовать существующее если ключ INT. Встречный вопрос а где вы будете хранить денежные значения, поле Float не самое удачное место. И зачем поле bool если есть INT? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EstetsНе очень понял зачем наследование в ParamOptions? А по поводу вопроса - да добавить поле в ProductParams или использовать существующее если ключ INT. На это не обращайте внимания, это я на будущее. Возможно понадобиться и такая ситуация. EstetsВстречный вопрос а где вы будете хранить денежные значения, поле Float не самое удачное место. И зачем поле bool если есть INT? Денежные значения, собственно стоимость товара, планирую хранить в таблице Products (забыл указать). Если потребуется список различных типов цен, вынесу в отдельную таблицу. Поле bool создано для логического разделения типов данных. Вообще мне нужна была универсальная модель, с помощью которой на протяжении работы с магазином можно было-бы создавать различные виды, типы товаров итп. не беспокоясь об изменении структуры. Глядя на эту схему, какие могут возникнуть осложнения в будущем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GordenГлядя на эту схему, какие могут возникнуть осложнения в будущем? Обсуждается в соседнем топике. Универсальность, но если данные будут использоваться не только для отображения справочной информации типа: Код: plaintext 1. 2. 3. А по существу я бы посоветовал начать реализацию проекта, тогда и всплывут все недостатки в реализации схемы ;) Вот что скажет пользователь: - многие товары имеют признак цвет, а часто и не один, можно ли набить справочник цветов один раз, а потом привязывать его к разным атрибутам и выбирать из DropDownList или отдельного списка. - Если привязан справочник цветов, то могу ли я ввести нестандартный цвет "Серо синий, с одной стороны полинявший" или я должен внести этот цвет в справочник что-бы он мне потом мешал. - Есть ли единицы измерения атрибутов, иначе длинна 100 ничего не говорит - Если я ввел новый атрибут и хочу что-бы во всех старых продуктах он проставился как "Белый" - Да и в новых неплохо чтоб он автоматом проставлялся как "Белый" - Если я ввел новый атрибут в Группу "Бытовая Химия" то появятся ли новые атрибуты в подчиненных группах "Стиральные порошки" и "Зубные порошки"? - а если атрибут с таким именем там уже есть? - А если я удалю его..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответил в другом топике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, Я так и сделаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GordenВообще мне нужна была универсальная модель, с помощью которой на протяжении работы с магазином можно было-бы создавать различные виды, типы товаров итп. не беспокоясь об изменении структуры. Забыл еще напомнить что у товаров (особенно пищевых) есть атрибуты типа DateTime даты выпуска, дата окончания срока годности, дата выдачи сертификата... Поля DateTime тоже надо хранить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 17:20 |
|
||
|
|