Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как создать связь многие-ко-многим (+)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем здравствуйте. Есть проект производства (таблица Project). Для производства зарезервированы определенные комплектующие (табл. ProjectComponents). Производство состоит из нескольких этапов (табл. ProjectStage). Комплектующие из набора для производства необходимо "распределить" по этапам, чтобы знать, на каком этапе какие комплектующие и в каком количестве потребуются. Между таблицами ProjectStage и ProjectComponents надо создать связь многие-ко-многим. Причем хотелось бы еще и целостность сохранить, чтобы в ассоциативной таблице (Processing) были этапы только из определенных для данного производства этапов, и с комплектующими то же самое. Но создать связи между таблицами ProjectStage-Processing и ProjectComponents-Processing я не могу, т.к. в таблице ProjectStage внешний ключ ID_TypeStage уникален только в пределах одного проекта, и в таблице ProjectComponents внешний ключ ID_Cmp уникален только в пределах одного проекта. Поэтому ссылаться на них из таблицы Processing я не могу :( Подскажите, пожалуйста, как лучше это реализовать? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ввести доп. таблицы "переходов", содержащие ключи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня примерно так вполне работает: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ограничение "Тот же родитель" просто реализуется при идентифицирующей миграции ключа из родителя Project в промежуточные таблицы - ProjectStage и ProjectComponents (как у вас и сделано). Естественный он или суррогатный -не важно. Далее в Processing поле ID_Project не обязан быть частью первичного ключа Processing, достаточно двух внешних ключей с участием ID_Project (как в посте Shr - но первичный ключ может быть и другим). Классификация и применение ключей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 15:21 |
|
||
|
|