Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите определится со структурой БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть много страницы у каждой из которых свой уникальный идентификатор. На каждой из страниц должна быть возможность написания комментария. Вопрос: как это лучше организовать в БД? Пока только приходит в голову таблица с двумя столбцами. Идентификатор страницы и текст комментария. Для каждого нового комментария добавлять новую строку в таблице. Если это оптимальный вариант, то возникает вопрос: не будет ли тормозить запрос на выборку для одного идентификатора, когда записей в этой таблице будет несколько десятков тысяч записей? Извиняйте за ламерский вопрос, но что поделаешь я с сетевыми БД не когда раньше не работал. Обходился. Теперь приперло. --- HotCharts.ru - Всегда свежие чарты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChAkoОбходился. Теперь приперло. Забейте и обойдитесь в очередной раз... IMHO вам еще рано - набирайтесь пока в Оф-Лайн хотя-бы базовых знаний - просто это более эффективный способ получить ответы на такие вопросы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И в этот раз обойтись будет крайне не рационально. По этому буду использовать. --- HotCharts.ru - Всегда свежие чарты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChAkoПока только приходит в голову таблица с двумя столбцами. Идентификатор страницы и текст комментария. Желательно (даже обязательно!!!) третье - с идентификатором коментария (первичный ключ). ChAkoне будет ли тормозить запрос на выборку для одного идентификатора, когда записей в этой таблице будет несколько десятков тысяч записей? При наличие индекса на связывающее поле - не должно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СерегаЖелательно (даже обязательно!!!) третье - с идентификатором коментария (первичный ключ). Да дельное предложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChAkoУ меня есть много страницы у каждой из которых свой уникальный идентификатор. А зачем при наличии уникального индификатора страницы, который автоматом становится и уникальным идентификатором коментария, создавать еще дополнительный сурогатный идентификатор коментария ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zayac чтобы враги не догадались... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChAkoУ меня есть много страницы у каждой из которых свой уникальный идентификатор. На каждой из страниц должна быть возможность написания комментария. Вопрос: как это лучше организовать в БД? Пока только приходит в голову таблица с двумя столбцами. Идентификатор страницы и текст комментария. Для каждого нового комментария добавлять новую строку в таблице. Если это оптимальный вариант, то возникает вопрос: не будет ли тормозить запрос на выборку для одного идентификатора, когда записей в этой таблице будет несколько десятков тысяч записей? Извиняйте за ламерский вопрос, но что поделаешь я с сетевыми БД не когда раньше не работал. Обходился. Теперь приперло. А почему бы не добавить комментарий в таблцу страниц? Второй путь - вынести в другую таблицу. Про скорость выборки говорить не буду, т.к. зависит от использования индексов и подбора оптимальных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zayac ChAkoУ меня есть много страницы у каждой из которых свой уникальный идентификатор. А зачем при наличии уникального индификатора страницы, который автоматом становится и уникальным идентификатором коментария, создавать еще дополнительный сурогатный идентификатор коментария ? Для администрирования. Так у множества комментариев расположенных на одной странице бет один и тот же идентификатор - идентификатор страниц. А ведь нужно еще сделать возможность удалять или править комментарии, здесь идентификатор комментария и пригодиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 05:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валентин КА почему бы не добавить комментарий в таблцу страниц? Не понял. Куда? Таблица страниц упрощено представим как столбец идентификаторов, их содержание на хранится в БД, ну или храниться не в явном виде. Валентин КВторой путь - вынести в другую таблицу. Опять же не понял. Что и куда вынести? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 05:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChAkoИ в этот раз обойтись будет крайне не рационально. По этому буду использовать. --- Интересно, а как ты определил, что на этот раз будет нерационально обойтись без использования БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Афтар не пиши больше, чтобы тема не подымалась вверх. Проблем вообще нет, нужно в бд, сделай табличку, не нужно в БД - не делай. Не парь благородных донов дурными вопросами. Или хотябы четко формулируй вопрос, чтобы получить четкий ответ. Никто тебе запрос создания таблицы писать не будет. Нужна таблица - подними сервер БД, кторый ты считаешь уместным и в менеджере, который может работать с этим сервером создай базу, в ней создай табличку с полями номер страницы(INTEGER) и комментарий(VARCHAR(255)) к примеру и пользуйся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goodronИнтересно, а как ты определил, что на этот раз будет нерационально обойтись без использования БД? Очень просто. Для нужных мне задач, будет очень удобно использовать SQL-запросы. В противном случае код скрипта излишне усложнился бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валентин КАфтар не пиши больше, чтобы тема не подымалась вверх. Звените, а вы кто вообще. Админ? Не похоже. Хочу вам дать встречный совет, не пишите пожалуйста в этом топике. Все ровно толку от этого ноль. Валентин КПроблем вообще нет, нужно в бд, сделай табличку, не нужно в БД - не делай. Бред. Это ты вообще с кем разговариваешь. Валентин КНе парь благородных донов дурными вопросами. Кто не хочет. пускай не отвечает, а вопрос задать имеет право каждый. Валентин КИли хотябы четко формулируй вопрос, чтобы получить четкий ответ. Я так и сделал. Не у кого кроме вас не понимания я не заметил, делайте выводы. [quot Валентин К]Никто тебе запрос создания таблицы писать не будет. А я об этом и не прошу и даже не намекаю. Валентин КНужна таблица - подними сервер БД, кторый ты считаешь уместным и в менеджере, который может работать с этим сервером создай базу, в ней создай табличку с полями номер страницы(INTEGER) и комментарий(VARCHAR(255)) к примеру и пользуйся. Учить создавать таблицу я тебя не просил, умею. С БД я работаю уже давно, просто раньше не работал с сетевыми. Желаю вам в дальнейшем внимательнее читать вопросы и отвечать только на них, а не пытаться делать выводы о человеке которых их задал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, если калоритность высказываний привела вас к выводу, что я сделал вывод о самом афтаре вопроса. Вопрос на самом деле не сложный, поэтому не понятно, чтоже так долго можно обсуждать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валентин КСорри, если калоритность высказываний привела вас к выводу, что я сделал вывод о самом афтаре вопроса. Промине встречное извинение. Может я и был излишне резок. Валентин КВопрос на самом деле не сложный, поэтому не понятно, чтоже так долго можно обсуждать. Вопрос действительно исчерпан. Если бы была возможность, закрыл бы топик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 16:11 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=-0K-&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
22ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
19ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |