powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Диапазоны значений
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Диапазоны значений
КД
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Народ!
В базе, которую нужно переработать в поле содержались диапазоны значений. Причем хотя это и были даты, но забиты были как тексты. Для одной записи м.б. разное количество диапазонов - от 1 до 4. Я понимаю, что предыдущий вариант - это ужас, но какой-то свой предложить не могу. В идеале диапазоны должны обрабатываться как даты. По форуму полазил, но что-то ничего подходящего не нашел... Помогите хоть ссылочкой!
...
Рейтинг: 0 / 0
Диапазоны значений
Станислав C.
Участник
КДНарод!
В базе, которую нужно переработать в поле содержались диапазоны значений. Причем хотя это и были даты, но забиты были как тексты. Для одной записи м.б. разное количество диапазонов - от 1 до 4. Я понимаю, что предыдущий вариант - это ужас, но какой-то свой предложить не могу. В идеале диапазоны должны обрабатываться как даты. По форуму полазил, но что-то ничего подходящего не нашел... Помогите хоть ссылочкой!
А что, нельзя разнести диапазон на два поля: начало диапазона и конец диапазона типа "Дата" или "ДатаВремя"?! И затем делать столько записей в новой базе, сколько есть диапазонов для текущей записи в исходной базе. Хоть 100 ...
...
Диапазоны значений
ModelR
Участник
1)

Запись (...,НачалоДиапазона1,КонецДиапазона1,НачалоДиапазона2,КонецДиапазона2,НачалоДиапазона3,КонецДиапазона3,НачалоДиапазона4,КонецДиапазона4)

2)

Запись (Ключ_Записи,...)
Диапазон (Ключ_Записи, НачалоДиапазона, КонецДиапазона)
...
Диапазоны значений
КД
Гость
СПАСИБО!
...
Диапазоны значений
КД
Гость
Еще один вопрос. Значения этих диапазонов ("даты") содержат только декаду и месяц. Год в данном случае действительно неважен, важен сезон. Но с ними, возможно, потребуется сравнивать новые значения, вводимые в базу как полноценные даты (число-мес-год). Значит, надо эти новые полные приводить в некоторое соответствие (функция?, пользовательский тип данных?). И какое, например, ставить число, если в диапазоне: конец мая - начало июля. Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста!
...
Диапазоны значений
ModelR
Участник
Пусть месяцев 12, декад 4. Простейший
КодДекады = НомерМесяца*10+НомерДекадыВМесяце.
конец мая 504
начало июля 701
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Диапазоны значений
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]