Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите бедной девушке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствйте. У меня такая проблема: учусь на программиста, все было хорошо до недавнего времени, но вот дали задание по созданию базы данных. Сама в этом ничего не понимаю, к сожалению. Может кто-нибудь поможет. Мне нужно выполнить вторую часть. Неоюходимо сделать схему данных и таблицы в SQL Server, а программу в Access через какие-то сохраненные процедуры, вроде бы. ПОМОГИТЕ, ПРОШУ ВАС, ПОЖАЛУЙСТА. 1. В бухгалтерии любого предприятия рано или поздно встает вопрос автоматизации и хранения платежных поручений. Обычно предприятие имеет несколько банковских счетов в различных банках. Поэтому, при заполнении очередной платежки бухгалтер выбирает банк и номер счета предприятия в этом банке (их так же может быть несколько). Банк характеризуется своим названием (обычно существует полное и краткое название банка), БИК (8-10 цифр), КоррСчет(13 цифр), ОКО (6 цифр), ОКПО (8 цифр). Следует тщательно проверять эти сведения при внесении и при попытке их исправить. В каждом зарегистрированном банке у предприятия может быть один или несколько счетов (но не меньше одного). Следует реализовать функции: добавление нового банка и хотя бы одного счета в нем; добавление нового счета в уже сущестыующем банке; изменение сведений о банке или одном из его счетов; удаление сведений о банке или одном из его счетов. 2. В бухгалтерии любого предприятия рано или поздно встает вопрос автоматизации и хранения платежных поручений. На каждом предприятии существует список постоянных корреспондентов, т.е. предприятий, периодически получающих денежные переводы. Для каждого такого прежприятия хранится его название, название банка данного предприятия, реквизиты этого банка (см. предыдущий раздел), номер счета предприятия в этом банке. Необходимо реализовать функции внесения реквизитов нового предприятия, копирование реквизитов уже существующего в БД предприятия (для последующего изменения), удаления предприятия (физического, если на него не ссылается ни одна платежка или отметка об удалении данных), изменение реквизитов (тогда старые сохраняются в БД и отмечаются как удаленные, а заносится новая запись, содержащая измененные сведения). 3. В бухгалтерии любого предприятия рано или поздно встает вопрос автоматизации и хранения платежных поручений. Платежные поручения имеют уникальный в рамках года номер, который должен порождаться системой без участия оператора. Необходимо реализовать следующие функции: заполнение новой платежки; копирование уже существующей платежки для ее последующего изменения; отметка о регистрации платежки в банке; изменение незарегистрированной в банке платежки; удаление незарегистрированной в банке платежки. [/i] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 17:26 |
|
||
|
Помогите бедной девушке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот теперь тебя никто из здесь присутствующих на работу не возьмет. "пока вы смотрите свой телевизор, инопланетяне через него трахают вам мозги" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 17:28 |
|
||
|
Помогите бедной девушке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я и не хотела. Мне бы это задание сделать. И я буду счастлива! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 17:30 |
|
||
|
Помогите бедной девушке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Передай преподам, что они лохи педальные. Акцесс - отстой. Давай сделаем на фоксе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 17:32 |
|
||
|
Помогите бедной девушке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему Access отстой? И что такое фокс? Мне нужно в аксес и SQL Server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 17:34 |
|
||
|
Помогите бедной девушке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не просто лохи педальные, они совки махровые. Корсчет лет пять как стал длиннее. Физическое удаление записей в БД только лохи педальные делают. Что такое ОКО не знаю, может, старшие товарищи подскажут. С чего это нельзя занести запись о банке, если в нем не открыто ни одного счета? И вообще, поделятся ли деньгами? Очень полезная программа получается. "пока вы смотрите свой телевизор, инопланетяне через него трахают вам мозги" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 17:40 |
|
||
|
Помогите бедной девушке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто с вами должен поделиться? Я так понимаю эту базу у меня проверят и выкинут, ну в крайнем случае куда-нибудь закинут подальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 17:49 |
|
||
|
Помогите бедной девушке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я к тому что здесь довольно много работы. Которую полезно было бы сделать, "учась на программиста". "пока вы смотрите свой телевизор, инопланетяне через него трахают вам мозги" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 18:02 |
|
||
|
Помогите бедной девушке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том, что нужно делать самой, вы правы. Но как делать, если нам ничего не объясняют. Как делать не говорят. Рассказали про то, какие есть служебные файлы и для чего они нужны и все. А что до реализации БД, додумывайте сами, что называется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 18:08 |
|
||
|
Помогите бедной девушке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OksanchikВ том, что нужно делать самой, вы правы. Но как делать, если нам ничего не объясняют. Как делать не говорят. Рассказали про то, какие есть служебные файлы и для чего они нужны и все. А что до реализации БД, додумывайте сами, что называется. Преподы-идиоты - это Ваша беда, согласен. Но как с ними выучиться на программиста?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 18:14 |
|
||
|
Помогите бедной девушке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и я думаю как?!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 18:21 |
|
||
|
Помогите бедной девушке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oksanchik wrote: > Вот и я думаю как?!!! а никак! Я вот это понял давно, и выучился на Инженера минус электроника по производству радиоэлектронной аппаратуры (а начинал строителем самолётов и вертолётов). Некуда податся.... некак учится... пятница.. вечер... пиво... рыба... о! и девочки... с вопросами... -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 18:33 |
|
||
|
Помогите бедной девушке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oksanchik , а если Вы их Мочквы, то можно было бы встретиться в центре... посидели б где нить, поговорили бы о преподах, о БД... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 18:38 |
|
||
|
Помогите бедной девушке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не повезло вам, лисицын, я не из Москвы, а из города Находка Приморского края! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 18:46 |
|
||
|
Помогите бедной девушке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой а у ва сичас 2 ночи? Ах как рамантична. А что в Находке приморскго края институты есть? Или Вы во Владике учитесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 18:57 |
|
||
|
Помогите бедной девушке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Находке есть институты, но филиалы, а я учусь во Владике. Живу в Находке. Вот приехала на выходные, и пытаюсь заниматься базой. Пыталась. Но уже пора спать, завтра продолжу, вернее уже сегодня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 19:05 |
|
||
|
Помогите бедной девушке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вы хотите чтобы кто-то спроектировал базу данных для SQL server и интерфейс на акцесе? это что за задание такое? дипломная что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 20:26 |
|
||
|
Помогите бедной девушке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oksanchik. Не буду помогать. Надеюсь, Вас с треском вышибут из института и я НИКОГДа не увижу ваших приблуд в реальной работе. ===== Достопочтимые сэры и лэди! Я бы с удовольствием помог человеку, который что-то делает, но запутался. Но любителям халявы я никогда помогать не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 21:24 |
|
||
|
Помогите бедной девушке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oksanchik В том, что нужно делать самой, вы правы. Но как делать, если нам ничего не объясняют. Как делать не говорят. Рассказали про то, какие есть служебные файлы и для чего они нужны и все. А что до реализации БД, додумывайте сами, что называется. Угу. Обязаны все тебе. Отчисляйся. На твое место нормального парня/девчонку возьмут. Сейчас диплом нужен, чтобы только в милицию, МЧС да в армию взяли. Иди в какой-нибудь библиотечный институт, там и получишь. В нормальном месте тебы потрясут при приеме на работу - будь здоров, и никакая бумажка не поможет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2005, 23:30 |
|
||
|
Помогите бедной девушке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ладно, чего уж так набросились то? Всем в институте все рассказаывали так, что без проблем любые задания делали? Не верю! Обычно в институте ничего не рассказывают - это правда. Если сам чего-то не выучишь - фиг сдашь. И это правда. Но! Есть еще один вариант - смочь сдать просто так, без всяких там работающих программ. Это не в каждом институте получится - вот в моем университете так получалось, я ни одного зачета/экзамена по программированию не сдал :)), правда сам потом (с 3-го курса) научился, как практика началась человеческая. Так что выход есть. Тока вот чего я не пойму: авторНо как делать, если нам ничего не объясняют. Как делать не говорят. Рассказали про то, какие есть служебные файлы и для чего они нужны и все. А что до реализации БД, додумывайте сами, что называется. Что-то вот мне не верится, чтобы совсем ничего не рассказывали, вот совсем-совсем ничего, а задали такую задачу - аж с Акцессом сразу да еще SQL Server в качестве БД!!! Нам хоть чего рассказывали, так примерно то и задавали. Но чтобы так!!! Это какой же курс у вас? -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 13:06 |
|
||
|
Помогите бедной девушке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Девушка, вы (или вам) хотя бы основы на уровне этого читали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 10:19 |
|
||
|
Помогите бедной девушке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это АЗБУКА проектирования БД, и пока вы не будете на этом уровне ориентироваться, это все рано как пытаться писать не зная букв... Даже если вам напишут, вряд ли вы сможете прочитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 10:27 |
|
||
|
Помогите бедной девушке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А когда сдавать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 15:06 |
|
||
|
Помогите бедной девушке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это развод. Работодатели проверяют отзывчивость и квалификацию участников форума на тестовых задачках ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 20:23 |
|
||
|
Помогите бедной девушке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
изучите http://www.firststeps.ru/sql/sql1.html это примерный ответ на первый вопрос по структуре и простейший пример. непонятно что вы понимаете под понятием счет - вам нужно перечилить его аттрибуты, и также платежки. Как делать формы на акцессе - это в форум акцесса Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 01:58 |
|
||
|
|