Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
реляционная алгебра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SELECT a.u, b.u from a join b on a.c=b.c в реляционной алгебре выглядит как a ,b (a П b) ??? Я понимаю что можно a,b (a П b(a[c]=b[c])), но я так понимаю что (a[c]=b[c]) является необязательным? Я вообще так понял что существует много вариаций записи реляционной алгебры, верно? Можно где-то почитать про неё подробно и НОРМАЛЬНО, а не как одна глава в учебниках по Posterge-SQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 18:44 |
|
||
|
реляционная алгебра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Д. Мейер "Теория реляционных баз данных" "Мир".1987 г. Может и позже переиздавалась - не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 18:51 |
|
||
|
реляционная алгебра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bogdan1024 Можно где-то почитать про неё подробно и НОРМАЛЬНО К.Дж.Дейт Введение в системы баз данных C.J. Date Database In Depth Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 18:58 |
|
||
|
реляционная алгебра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем вам реляционная алгебра? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 19:59 |
|
||
|
реляционная алгебра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bogdan1024SELECT a.u, b.u from a join b on a.c=b.c в реляционной алгебре выглядит как a,b (a П b) ??? Я понимаю что можно a ,b (a П b(a[c]=b[c])), но я так понимаю что (a[c]=b[c]) является необязательным? Я вообще так понял что существует много вариаций записи реляционной алгебры, верно? Можно где-то почитать про неё подробно и НОРМАЛЬНО, а не как одна глава в учебниках по Posterge-SQL? Действительно, лучше всего в нормальной книге читать, а не в учебниках по конкретным СУБД. Лучше всего, конечно, у Криса Дейта, как вам посоветовали. Про вариации записи: реляционная алгебра как таковая абстрактна и не привязана к конкретному языку. Например, запись вашего примера на реляционном языке Tutorial D выглядит примерно так: Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext Третий манифест Кристофера Дейта и Хью Дарвена: предпосылки и обзор Третий манифест Кристофера Дейта и Хью Дарвена: немного формализма (вот здесь именно по алгебре). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 07:32 |
|
||
|
реляционная алгебра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А зачем вам реляционная алгебра? Это домашнее задание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 12:22 |
|
||
|
реляционная алгебра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нить может кинуть К.Дж.Дейт Введение в системы баз данных C.J. Date Database In Depth ? Я их не нашёл. Буду очень благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 12:24 |
|
||
|
реляционная алгебра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bogdan1024Кто-нить может кинуть К.Дж.Дейт Введение в системы баз данных C.J. Date Database In Depth ? Я их не нашёл. Буду очень благодарен. К.Дж.Дейт Введение в системы баз данных - советую сэкономить на водке и купить или накрайняк посетить библиотеку. (или эл вариант ) C.J. Date Database In Depth - была ссылка на эл.вариант в теме "книги" форума "программирование". Лодырь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 12:30 |
|
||
|
|