powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как лучше хранить дату и как хранить перечисление?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
как лучше хранить дату и как хранить перечисление?
vext
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Надо вывести данные отсортировав их по месяцу и числу. Я так понимаю, что лучше хранить число, месяц и год отдельными атрибутами, при этом месяц хранить как число?

И как хранить перечисления? Например я знаю, что будет храниться только 5 слов(названия), их лучше хранить текстом или одним числом от 1 до 5? Если числом, то неудобно, но экономично.
...
Рейтинг: 0 / 0
mir
Участник
vext1.Надо вывести данные отсортировав их по месяцу и числу. Я так понимаю, что лучше хранить число, месяц и год отдельными атрибутами, при этом месяц хранить как число?

2.И как хранить перечисления? Например я знаю, что будет храниться только 5 слов(названия), их лучше хранить текстом или одним числом от 1 до 5? Если числом, то неудобно, но экономично.1. Какая СУБД? В большинстве есть встроенные функции, извлекающие нужную часть даты/времени. Например, Datepart в MS SQL Server. А если нужна большая скорость, используйте хранение этих частей по отдельности или индекс по функции (выражению).

2. Храните текстом. Что вы там наэкономите, господи, курам на смех.
...
Dimkas
Гость
mir2. Храните текстом. Что вы там наэкономите, господи, курам на смех.
и добавьте check constraint типа in ('a','b',...)
но это только если значений действительно мало,
а если хотя бы больше 10, то надо думать об отдельной таблице с суррогатным ключом и foreign key...
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как лучше хранить дату и как хранить перечисление?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]