powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Связь 1-1, дочерние сущности и просто хелп!!!
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Связь 1-1, дочерние сущности и просто хелп!!!
Shantell Spring
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Люди, хелп плиз! ЕРВин нужен просто как средство нарисовать красивую табличку логической модели БД для диплома, поэтому не нужно никуда особо вникать, но нужно чтобы на глаз всё было правильно. Возникли такие проблемы:
а) не нашла как установить связь один к одному, при попытке поставить идентифицирующую связь (1 к М (ну уж что нашла)), первичный ключ одной таблицы идёт в составной ключ другой. Этого не надо! Необходимо просто соединить их неприрывистой линией, а ключи пусть по одному висят!
б) в книжке вычитала, что есть возможность создавать родительские сущности и дочернии (что, наверное мой случай, так как постоянно в наличие наследование от одной сущности усех остальных), а кнопку нашла только одну (та самая где прямоугольные углы), есть ещё какая то таблица view уже не знай для каких целей).
в) и третий, наверное самый главный вопрос, как это всё нарисовать, когда у меня во всех (18 из 20) таблицах ключевой атрибут имеет одно и тоже название, причем не всегда они равны (например, docid первой таблицы не то же самое, что docid девятой таблицы, в 9 таблице как раз таки доцид из первой является внешним ключом и называется по названию сущности+id (studentid).
Хочется добавить, что эта базюлька замечательно работает. Можно, конечна, и самой наврать схему (так чтобы глаз радовало и более-менее было работающим), но хочется, наоборот, разрисовать это чудо по-настоящему.
P.S. если Вы мне раскажете как сделать инжиринг из маей базюльки (только почестному, в полной последовательности где куда давить и что выбирать) буду только рада!
...
Рейтинг: 0 / 0
muk07
Участник
6 лет назад я попользовался ErWin и больше никогда не буду. Правда,может что-то изменилось. Если вам нужно схему БД, возьмите MSDE или в крайнем случае Access и там нарисуйте. Даже visio и то лучше.
...
Shantell Spring
Гость
Хе, а что, визио это конечно идея, просто фишка в том, что я не знаю какими связми эти таблицы связаны ;) Поэтому то и думаю, пущай ЕРВин поработает ;) Только нужно заставить его работать!
...
Фотография Denis Popov
Участник
Shantell Springа) не нашла как установить связь один к одному, при попытке поставить идентифицирующую связь (1 к М (ну уж что нашла)), первичный ключ одной таблицы идёт в составной ключ другой. Этого не надо! Необходимо просто соединить их неприрывистой линией, а ключи пусть по одному висят!
Каким же все-таки атрибутом родительская таблица идентифицируется в дочерней? Или линия между сущностями нужно только для указания логической взаимосвязи таблиц?
Shantell Spring
P.S. если Вы мне раскажете как сделать инжиринг из маей базюльки (только почестному, в полной последовательности где куда давить и что выбирать) буду только рада!
В ERwin: меню Tools->Reverce Engineer и вперед.
...
Фотография mv
Участник
Shantell Spring
а) не нашла как установить связь один к одному, при попытке поставить
идентифицирующую связь (1 к М (ну уж что нашла)), первичный ключ одной
таблицы идёт в составной ключ другой. Этого не надо! Необходимо просто
соединить их неприрывистой линией, а ключи пусть по одному висят!
Используйте связь типа "подкатегория". Тогда первичный ключ в обоих
табличках будет один и тот же.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Shantell Spring
Гость
[/quot] Используйте связь типа "подкатегория". Тогда первичный ключ в обоих
табличках будет один и тот же.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3[/quot]
Хм, всё конечно замечательно, а где выхватить эту самую подкатегорию?? (квадратик такой то жать то-то желательно в ответ)
To Denis Popov: после долгих мучений поучился и инжиринг, но то не савсем то что хотца, ибо связал часть табличек, а основную массу оставил по одной в поле. И другой вариант был, когда связались таблички да так что страшно стало, от каждой по 10 связей...всё в пересечениях, причем в отношениях m к m. Благо что идентифицирующие. Не знаю уже что и делать....
...
Фотография Denis Popov
Участник
Shantell Spring
To Denis Popov: после долгих мучений поучился и инжиринг, но то не савсем то что хотца, ибо связал часть табличек, а основную массу оставил по одной в поле. И другой вариант был, когда связались таблички да так что страшно стало, от каждой по 10 связей...всё в пересечениях, причем в отношениях m к m. Благо что идентифицирующие. Не знаю уже что и делать....
Там где-то была возможность сказать ERwin'у, чтобы он самостоятельно нагенерил внешние ключи исходя из имен полей и/или чего-то еще, видать, во втором случае это и получилось. Какая база-то использууется, какая версия ERwin?
...
Shantell Spring
Гость
Версия 4.1, а СУБД MS SQL 2000
...
Фотография Denis Popov
Участник
Shantell Spring wrote:
> Версия 4.1, а СУБД MS SQL 2000

Сами-то внешние ключи присутствуют физически в базе, или хотелось бы их определить уже в модели? Если физически их нет,
то после создания внешнего ключа в модели можно отредактировать названия добавляемых в сущность полей, на которые он
ссылается (в свойствах самого внешнего ключа), после чего может произойти объединение добавленного атрибута с существующим.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Shantell Spring
Гость
Всё получилось! Большое спасибо.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Связь 1-1, дочерние сущности и просто хелп!!!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]