powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите с проектированием
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Помогите с проектированием
-Az-
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Грубо говоря, нужно сделать базу, хранящую различную инофрмацию о компаниях. В том числе, финансовые показатели (оборот, прибыль и т.д.) Проблема в том, что каждый финансовый показатель указан для нескольких лет.

Ну, то есть, о компании известен, например, Оборот1991, Оборот1992, Оборот1993 и т.д.

По идее, можно создать таблицу Оборот, где уникальностью должна обладать сумма полей "Компания"+"Год". Но я все-таки сомневаюсь... в особенности потому, что база делается в Аксесе, а насколько я понял, условие уникальности суммы двух полей там поставить нельзя. Может, подскажете что-нибудь?

Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Br. Potemkin
Участник
Время актуальности компании можно организовать так:
таблица с оборотами - идея правильная, только уникальностью лучше сделать
3 поля - компания, дата начала действия оборота и дата окончания действия оборота.
В принципе, логикой можно свести все к 2-м полям - компания и дата начала действия оборота. Датой окончания будет дата начала следующего оборота,
а если такового нет - значит это последний оборот.
...
Фотография iscrafm
Участник
-Az-По идее, можно создать таблицу Оборот, где уникальностью должна обладать сумма полей "Компания"+"Год". Но я все-таки сомневаюсь... в особенности потому, что база делается в Аксесе, а насколько я понял, условие уникальности суммы двух полей там поставить нельзя.
Можно.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите с проектированием
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]