|
|
|
Критерий дублирования информации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста критерий дублирования информации. Суть вопроса такова. Имеется таблица. Глядя на нее и применяя этот критерий мы можем определить будет ли в этой таблице дублирование информации. Заранее благодарен. -- С Уважением ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Критерии уникальности записей для таблицы : -- Primary Key -- Alternate Key -- Unique constraint ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2006, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты написал параметры, которые однозначно индифицируют полностью запись (primary key). Меня интересует именно критерий, показывающий, что в таблице может быть дублирование. Я вот думал над этим и мне кажется, что если в таблице есть транзитивная зависимость, то это и есть критерий наличия дублирования. Что ты думаешь об этом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2006, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rhzТы написал параметры, которые однозначно индифицируют полностью запись (primary key). Меня интересует именно критерий, показывающий, что в таблице может быть дублирование. Я вот думал над этим и мне кажется, что если в таблице есть транзитивная зависимость, то это и есть критерий наличия дублирования. Что ты думаешь об этом? что такое транзитивная? По сабжу - очень часто дубль делают для того чтобы пользователю легче запросы строить а не БД с его 3NF. "Если ты сервер, то не суетись под клиентом" (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rhzТы написал параметры, которые однозначно индифицируют полностью запись (primary key). Меня интересует именно критерий, показывающий, что в таблице может быть дублирование. Я вот думал над этим и мне кажется, что если в таблице есть транзитивная зависимость, то это и есть критерий наличия дублирования. Что ты думаешь об этом? Я думаю, что мы по разному трактуем термин "дублирование". ИМХО Применительно к таблице - это именно задвоенные записи, уникальность которых полностью должна определяться PK | AK | UC. Все прочие трактовки - уровень логики ( сущности ). Здесь возможность дублей зависит от логического дизайна БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jimmy таблица 2-х мерна, поэтому как записи, так и поля. Почему поля это логика? ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, что лучше всего будет объяснить мое понятие дублирования на примере: фамилия | должность | оклад ------------------------------ Иванов | слесарь | 1 000 Петров | сантехник | 1 500 Сидоров | слесарь | 1 000 В данной таблице идет дублирование данных по окладу и применяя методы декомпозиции (теорема Хита) мы избавляемся от транзитивной зависимости. При этом получаем 2 таблицы: ( фамилия | должность ) и таблица ( должность | оклад ) Дублирование в столбце "оклад" устранено. Транзитивная зависимость, это когда верно следующее: Рассмотрим отношение R с тремя типами атрибутов или тремя наборами типов атрибутов, для которых имеет место транзитивная зависимость. Обозначим эти наборы соответст-венно через С1, С2 и С3. Тогда свойство транзитивной зависимости можно представить соотношениями: С1 => C2, С2 => С3 ------------------- С1 => С3 Отсутствие транзитивной зависимости - условие 3НФ. Я поразмыслил и мне показалось, что если в таблице нет этой самой транзитивной зависимости, то и не будет дублирования. Что Вы думаете на эту тему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 18:41 |
|
||
|
|