powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Макросы для написания функций сохранения.
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Макросы для написания функций сохранения.
zom
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
zom
Гость
Доброго времени суток :)

Ситуация такая: большая база на Oracle постоянно дорабатывается и расширяется. Система работы такая - добавляю табличку, к ней в пару версионную табличку (где к первичному ключу добавляем TS) по ней строю view (обычно с одним условием - cancelled = 0, т.е. не удаленные) и функции сохранения и удаления (логического). Причем в каждой таблице есть набор одинаковых полей (для истории изменения). Кроме этого, конечно много бывает всяких констрейнтов и т.п. (триггеры не используем почти - все отслеживается в функциях сохранения)
Причем в функциях сохранения много однотипного кода. В общем много однообразной работы получается...

Как ее можно запрограммировать? макрос может какой-нибудь в CASE-средсвах можно написать... создание таблиц и вьюх в принципе не так сильно можно оптимизировать, хотя тоже может есть в каком нить Power Disigner шаблоны таблиц и можно написать макрос создания версионных (логика простая - копия таблицы за исключением индексов и внешних ключей, а в первичный ключ добавлено поле TS).
Но куда больше нужно оптимизировать написание функций сохранения...
Что подскажите по известным CASE-средствам? Какие там бывают макросы я вообще как-то не знаю... в школе таким вещам не учили, а самому как-то все не досуг было разобраться... но подозреваю, что кто-то уже с такими задачами возился и знает ;)
(а то уже подумываю, не написать ли самому на Дельфи эдакий генератор скриптов...)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Shtock
Участник
Вот и сделайте в pd макрос, который добавляет эти поля.У меня pd сам генерит и view и процедуры на ins,upd,del (правда не как объекты pd, а как ddl, который я сразу прогоняю в базе).Можете скинуть в почту и в аськув воскресенье напоминалово-могу скинуть его,если не забуду в воскресенье.
...
zom
zom
Гость
а как в PD макросы писать?
...
Фотография Shtock
Участник
Ну собственно вроде бы Вам я и писал письмо с примерами макросов.Там достаточно подробно объяснено.
...
zom
zom
Гость
Видимо письмо не дошло ;(
Но я что не нашел в PowerDisigner'е даже места, где можно макрос задать (в хелпе мож мало рылся).
...
alex_sm
Участник
у меня где-то валяются набор ХП, правда, под MSSQL, они генерят ХП на вставку/обновление/удаление/выборку по имени таблицы
...
zom
zom
Гость
alex_smу меня где-то валяются набор ХП, правда, под MSSQL, они генерят ХП на вставку/обновление/удаление/выборку по имени таблицыБуду благодарен, если пришлете (или сюда прицепите). С свое время когда под MSSQL писал, была мысль подобное написать, но времени разобраться не хватило... а сейчас на Оракле сильно приперло, уж слишком маленькое КПД моих нонешних методов работы...
...
sqllex
Участник
alex_sm
И мне хотелось бы увидеть такой генератор.
Если не затруднит, выложите, плиз, сюда.
...
zom
zom
Гость
alex_smу меня где-то валяются набор ХП, правда, под MSSQL, они генерят ХП на вставку/обновление/удаление/выборку по имени таблицы
Спасибо за идею :) Посидел, подумал и написал подобное для оракла, это получилось куда удобнее и проще чем использовать Case средства...
...
Фотография Shtock
Участник
To zom:главное не забыть добавить ПМСМ :)
...
zom
zom
Гость
ShtockTo zom:главное не забыть добавить ПМСМ :)Само собой ;) (пару лет назад я считал что эрвин удобнее, но теперь "мое скромное мнение" изменилось... )
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Макросы для написания функций сохранения.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]