|
|
|
Длинная таблица + архив VS множество маленьких архивных таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, что немного повторюсь, но помоему это как раз тема для этого топика Сервер: Firebird Не знаю как лучше сделать: 1. Одну таблицу с объемом до 5 миллионов + неограниченную таблицу только для чтения как архивную в рабочей таблице фактически идет работа с очень малым процентом записей (1%), но работа частая 2. много маленьких таблиц с разбивкой по интервалам, в которых идет активная работа, т.е. примерно по 5000 в каждой 1 подход более удобен в реализации и сопровождении, но меня гложит мысль, что во втором подходе я получу ощутимую прибавку в скорости, хотя и в БД будут накапливаться сотни таблиц Под интенсивной работой я понимаю пакетное удаление порядка от 10 до 5000 записей и такую же вставку (update не происходит) Помогите, пожалуйста развеять мои сомнения, может прибавки в скорости не будет :-? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мало того что таблицу поделить задумал, так ещё и кросспостингом балуешься... Шалунишка:) I Live Again! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 06:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можеть подобрать индекс по активному рабочему интервалу? Alexey B. Под интенсивной работой я понимаю пакетное удаление порядка от 10 до 5000 Сколько мсек идет DELETE ? INSERT? Какие требования по отклику на DELETE-INSERT? Может все-таки заменить на UPDATE? Скоко записей в активном рабочей части таблицы ? Сколько записей надо хранить в архиве? Если есть DELETE ,то как Вы пакуете базу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 08:41 |
|
||
|
|