|
|
|
Проблема: необходимо воссоздать физическую(логическую) схему данных по существующей БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема: необходимо воссоздать физическую(логическую) схему данных по существующей БД - база на оракле, просматриваю бд PL SQL Developer`ом необходимо создать концептуальную схему данных по имебщейся физической, показать связи и прочее посоветуйте как можно это сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2006, 15:59 |
|
||
|
Проблема: необходимо воссоздать физическую(логическую) схему данных по существующей БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чём нужно сделать? С помощью того же PowerDesigner'a можно. Операция Reverse Engineer называется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2006, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
логическую модель данных нужно сделать в Rose - дело в том, что в оракл и девелопер я буквально только вчера залез, посему, мне сложно ориентироваться там, в девелопере я только по инспектору объектов ползаю - выбираю соответсв таблицы, ищу соответствие с диаграммой в розе. если что исправляю,.. но количество таблиц настолько велико, что разбираться с полями и определять связи таким методом - формальное самоубийство.. так что если есть хороший вариант, прокомментируйте поподробнее, если есть возможность, так как я в этих делах еще не столь опытен.. спасибо заранее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 07:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я пришёл к такому решению - экспротнул таблицы в файл-sql, далее при помощи реверс-инженера восстанавливал схему из этого файла, да вот беда, он не может обрабатывать команды prompt и comment, пооэтому пока приходиться в ручную в файле удалять данные вставки девелопера, есть вариант написать конвертор, но может еще какой вариант? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 08:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему в Rose есть реенжиниринг прямо из базы? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
произвести операцию Reverse Engineer (обратное проектирование) в Erwin... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я задачу почти решил в ЭрВине, начальство требует чтобы эта же модель данных обязательно была в Розе, как в розе импорт данных реализовать я пока не понял... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите, пожалуйста, у меня такая же проблема, т.е. необходимо из физической БД создать ее модель... Но дело в том что у меня не получается. Я попыталась создать sql скрипт, и при помощи Reverse Engineer попыталась восстановить схему из этого файла, но почему то он у меня создает абсолютно пустую схему, на ней ничего нет... Как быть? Может я что-то неправильно делаю? Подскажите пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 06:36 |
|
||
|
|