|
|
|
Подскажите схему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу с кем-нибудь поспорить по возможности реализации след. задумки. Планируется база по приёму заявок на ремонт. Как работает Оператор: 1. Принимает тел. звонок. 2. Узнаёт ФИО и адрес клиента 3. Воодит заявку (номер, дата принятия) 4. Вводит Тело заявки Например: Мне надо починить Стиральную машинку и Холодильник чёта барахлит. По итогам работы появляются. 1. Одна/Две Записи в справочнике адресов 2. Одна Запись в справочнике клиентов 3. Одна Запись в списке заявок 4. ДВЕ записи в списке "Тело заявки" (На стиралку и на Холодильник) О чём мечтаю: Хотелось-бы максимально отвязатьсь от Неизменного, заранее определённого, состава реквизитов в списке "Тело заявки". Например: сейчас в тело надо ввести 1. Тип оборудования (стиралка, Холодильник) 2. Модель 3. Где покупалось Под это дело можно выделить отдельные столбцы в Таблице. Но Завтра Клиент захочет добавить 4. Цвет лицевой панели 5. Дату покупки 6. ... Вот и хочется реализовать "Плавающий" реквизитный состав. Главный Администратор заполняет/корректирует Макет "Тела заявки". Оператор Видит состав реквизитов, что следует ввести... Ведь в итоге мы всегда приходим к 4 типам данных: строка, дата, число (целоё, дробноё) Или их более сложным вариантам: список, перечисление (но об этом пока речи не веду) Есть-ли у кого-нить опыт рисования таблиц по Теме? Поделитесь пожалуйста. p.s. свои труды выложу чуть позже. Как перестану считать мою схему убогой :-) Спасибо --------------------------- Только я знаю, что я могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 11:00 |
|
||
|
Подскажите схему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор3. Одна Запись в списке заявок 4. ДВЕ записи в списке "Тело заявки" (На стиралку и на Холодильник) Лучше таки две заявки. Ведь стиралку будет чинить один чел, а холодильник - другой. И пути этих заявок разйдутся навсегда. Можно добавить таблицу типа "связанные заявки", чтобы посмотреть другие заявки, поданные одновременно. авторВот и хочется реализовать "Плавающий" реквизитный состав. Подумаайте над использованием подхода "Объект-Атрибут-Значение". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 13:26 |
|
||
|
Подскажите схему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Calm автор3. Одна Запись в списке заявок 4. ДВЕ записи в списке "Тело заявки" (На стиралку и на Холодильник) Лучше таки две заявки. ... авторВот и хочется реализовать "Плавающий" реквизитный состав. Подумаайте над использованием подхода "Объект-Атрибут-Значение". Блин, надо спать ложиться пораньше. Действительно неверно Сущность выделил...! "Объект-Атрибут-Значение" - полез в Яндекс Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 16:01 |
|
||
|
|