|
|
|
ссылочная целостность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Такая задача: есть два типа эксельных файлов, в каждом из них несколько типов страниц. Для каждой страницы нужно хранить привязку ячейки к некоторым параметрам. Так же нужно эксельные файлы с данными парсить и складывать в какие-то таблички. Поясняю на примерных таблицах. Таблица с типами эксельного файла: Код: plaintext 1. 2. 3. Таблица с типами страниц: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Таблица с описаниями эксельных ячеек: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Теперь создаем таблицу для заголовков распарсенных экселей и выцепленных данных: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. А теперь вопрос. При такой структуре я не могу внешними ключами отловить проблему, когда для одного отчета в report_data будут помещены данные для страниц, имеющих разный report_type_id. Можно ли это в принципе отловить внешними ключами и если да, то каким образом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 17:41 |
|
||
|
ссылочная целостность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему Excel??? Ссылочная целостность в Excel! Самому не смешно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 18:18 |
|
||
|
ссылочная целостность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Just_SergА почему Excel??? Ссылочная целостность в Excel! Самому не смешно? Нет, не смешно. Возможно я не слишком понятно изложил вопрос (а возможно, кто-то не слишком внимательно прочитал). Попробую пояснить. Вот приходит мне периодически эксельный отчет. Мне нужно его распарсить и повытаскивать значения определенных ячеек, чтобы потом положить в нужные места. Но что и как читать - я хочу зашить не в парсер, а хранить в табличках БД. Какие листы эксельного файла читать - хранится в sheet_type, какие ячейки - в sheet_cells, что потом с этим делать - в виде поля some_parameter в sheet_cells. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 18:59 |
|
||
|
|