powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 3 координатный склад
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
3 координатный склад
alkin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Если кто описывал 3d склад с условием единовременного хранения 1 вида товара , насколько трудоемка задача?
...
Рейтинг: 0 / 0
3 координатный склад
Фотография Shtock
Участник
Если бы была хорошая трава,то описывал бы и 4D,а по факту нет разницы.Для каждого места хранения 2D склада (я как понимаю так вы называете то,что лежит на полу) в любом случае имеется код места (он собственно и написан),для 3d есть код и облегчающая расшифровка в виде этажа высоты клетки.Так как и для 2d склада определено ограничение по кол-ву соответствующего типа товара в соответствующих единицах измерения (например на месте типа 2 может находиться только 5 палет товара 1 или 3 палеты товара 2), тот факт,что на высоте есть ограничение по массе должен быть уже учтен в базовой модели.Так как наверняка есть сущность Разрешенные типы погрузчиков,то для товаров,лежащих высоко надо их определить с точки зрения высоты их подъема и грузоподъемности.Но это если я правильно понимаю 3D склад
...
3 координатный склад
alkin
Гость
В принципе так и есть: ряд , этаж, место . Есть ограничения по вместимости места в истории и в габарите товара в истории + Оптимизация размещения :
сначала на неполные места с размещаемым товаром , потом на пустые .

Примерно сколько времени потребуется описать ну например в 1С ?
...
3 координатный склад
Фотография Shtock
Участник
про 1С не знаю,но постройка концептуальной модели данных при наличии адекватных бизнес-требований и наличии опыта (я себя не считаю гуру в складском учете) заняла бы примерно 1 неделю.А описать надо прежде всего в бумаге.Как я уже сказал,одними габаритными характеристиками объекта учета это не ограничится.В дело вступят ограничения, диктуемые кранами,погрузчиками и всем тем,что это дело достает.Причем и оно влияет на размещение,ведь можно проанализировав факт забора товара обнаружить,что если он будет лежать вроде бы и оптимально,но так как одновременно 1 товар доставать сможет только 1 погрузчик, то оптимальность отгрузочного комплекса задач в целом уменьшится,ровно как увеличится время простоя грузчиков и т.д. смотрите чуть шире-склад не только учет,это еще очень много логистики.
...
3 координатный склад
Фотография Shtock
Участник
Забыл написать самое главное:описать прежде всего надо на бумаге,а не в адс.сейчас мне кажется,что видения проблемы в целом нет.Есть в голове измышления по поводу сомнительной "оптимальности размещения".
...
3 координатный склад
andbary
Участник
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 3 координатный склад
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]