|
|
|
Поделитесь советами как спроектировать базу для торговле мясом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем Посоветуйте проектированием базу как лучше организовать.. Магазин покупает у фермеров тушки кур, затем их разделывает на несколько разновидностей товара (окорочка, филе ит.д.) Заказчику нужно узнать сколько кг осталось мясо на складе А и сколько из них свежый и в холодильнике сколько вот это как реализовать? Пример Приход 17.10.2016 Склад-А 100 кг мясо от фермы Б Остаток На складе свежый мясо 100кг Приход(Перемещение) 17.10.2016 Склад-А 100 кг (не свежый тоесть с холодильника) мясо от Склад Б Остаток На складе-А 200 кг из них свежый мясо 100кг Холодильнике 100кг Продажа 17,10,2016 Склад-А Филе 10 кг - из свежых 17,10,2016 Склад-А Филе 10 кг - из холодильника Остаток На складе-А 180 кг из них свежый мясо 90кг Холодильнике 90кг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2016, 09:15 |
|
||
|
Поделитесь советами как спроектировать базу для торговле мясом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RADSeatle, это курсовая такая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2016, 09:51 |
|
||
|
Поделитесь советами как спроектировать базу для торговле мясом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет не курсовая реальная задача для ИП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2016, 10:44 |
|
||
|
Поделитесь советами как спроектировать базу для торговле мясом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Банальный партионный учет. Не ? Первичка, журнал движения, привязки партий (приход-расход) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2016, 10:52 |
|
||
|
Поделитесь советами как спроектировать базу для торговле мясом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RADSeatle, вообще, это типичное производство, Там наверное можно и что-то типа 1с стандартное использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2016, 11:10 |
|
||
|
Поделитесь советами как спроектировать базу для торговле мясом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да это похож на производству но там не учитывается сколько вышло филе или окорочка из одного кура или сколько филе или окорочка есть на складе Ему нужен суммарный остаток кг мясо сколько есть на складе свежий и несвежий.. Примерно структура Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2016, 12:23 |
|
||
|
Поделитесь советами как спроектировать базу для торговле мясом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RADSeatleДа это похож на производству но там не учитывается сколько вышло филе или окорочка из одного кура или сколько филе или окорочка есть на складе Почему не учитывается? Это называется разделка И слова "свежий", "несвежий" рекомендую заменить на более благозвучные "охлажденный" и "замороженный" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2016, 13:12 |
|
||
|
Поделитесь советами как спроектировать базу для торговле мясом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RADSeatle, В типовой 1С все это есть и было раньше (еще с 6.0 версии). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2016, 13:44 |
|
||
|
Поделитесь советами как спроектировать базу для торговле мясом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RADSeatle, Ну и как в твоей схеме выглядит разделка туш? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2016, 13:58 |
|
||
|
Поделитесь советами как спроектировать базу для торговле мясом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivвообще, это типичное производство, Там наверное можно и что-то типа 1с стандартное использовать. + 1. Пришло на склад в холодильник по накладной 100 кг сырья. 2. Допустим нужно 60 кг пустить в оборот, тогда: - с склада 60 кг передается в цех разделки/упаковки, а со склада списывается (в остатке на складе 40 кг) - в цехе по нормам гост (или своим) эти 60 кг переходят в новое качество - товар и уже с ценой: а) крылья (5 кг) - по 160 р. за кг б) окорочка (20 кг) - по 200 р. за кг в) грудки (30 кг) - по 250 р. за кг г) тушка целиковая (5 кг) по 220 р. за кг. Ну и так в цикле... готовая продукция продается, остатки на ладони хоть вдоль, хоть поперек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2016, 15:21 |
|
||
|
Поделитесь советами как спроектировать базу для торговле мясом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и холодильники - это от лукавого, - витрина - тоже холодильник, кому нужно, после цеха разделки готовую продукцию может перемещать и по холодильникам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2016, 15:28 |
|
||
|
Поделитесь советами как спроектировать базу для торговле мясом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vmagну и холодильники - это от лукавого, - витрина - тоже холодильник, кому нужно, после цеха разделки готовую продукцию может перемещать и по холодильникам...думаю тут смысл в заморозке. Килограмм свежего дороже замороженного. Но из кило свежего будет больше чем кило заморозки получаться. Надеюсь разморозки обратной нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2016, 19:22 |
|
||
|
Поделитесь советами как спроектировать базу для торговле мясом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут смысл - переход сырья в товар и потом движение этого товара от перемещений внутри предприятия до факта реализации. Раньше в производстве момент превращения сырья в товар и продажа одной категории товара вместо другой были самыми излюбленными темами ОБХСС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2016, 19:52 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=13&tid=1540271]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
54ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 236ms |
| total: | 391ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...