|
|
|
Как организовать лог изменения полей которые изменяет пользователь.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ломаю голову как орагнизовать хранение. Задача нужно чтобы каждое изменение данных в системе ушло в лог в базу. Например если пользователь меняет значение одного поля тут все просто. (как я это вижу) в базу пишется в таблицу id название таблицы название поля старое значение новое значение пользователь timestamp А вот если пользователь меняет значение формы где несколько полей например Фамилия Имя Отчество и все это изменяется путем нажатия 1 кнопки "сохранить/изменить" Как в данном случае записать какие поля изменил пользователь. Не думаю что задача нова, но готового решения найти не удалось, поэтому прошу помощи. Нужно для того чтобы потом что если не так было известному кто, что, во сколько поменял и понес за деяния свои либо получение премии либо лишение зарплаты. Спасибо. === Выучу php потом возьмусь за русский. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eualexeyВыучу php потом возьмусь за русский. Судя по этому, у тебя MySQL. А у него есть текстовый лог всех запросов, так что ничего дополнительно протоколировать не надо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, текстовый не нужен. нужно чтоб потом рядом с полем нажать кнопку и из базы извлеклись значения кто и когда это поле ковырял. а по поводу mysql да задание пишу под него. потому как отсальные базы платные насколько я знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проще всего - для каждой таблицы завести таблицу-двойника с полной историей, которую заполнять триггерами. Хотя один мой клиент хранит историю непосредственно в каждой таблице. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, т.е. в которую только добавлять и ничего не изменять верно? а прошу прощения за наивность вопроса тригеры зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eualexey... отсальные базы платные насколько я знаю Ну так зависит от размера БД. Есть настолько смешные размеры что того же экспресса от мелкомягких с головой хватает. Плюс специфика тоже немаловажная штука. Идеальных БД нет, т.к. задачи у всех свои. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eualexeyтригеры зачем? А как ты историю изменения записей писать собираешься? Из приложения что ли?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, да, но судя по вопросу мой вариант уже не будет применяться потому как самый дубовый. тригер позволяет добавить новую записи в таблицу двойник при появлении в исходной новой строки верно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 19:54 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=13&tid=1540265]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
55ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 244ms |
| total: | 389ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...