|
|
|
проблема с проектированием видимостей активностей организаций.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть записи заданий в базе в таблицах. владелец создатель ИсполнительКомпания Б комп Н null Есть таблица кто чьи задания видит кто видит кого видит создатель видимостиКомпания С компанию Н комп Н Причем видимость должна быть в одностороннем порядке, т.е. если компания С видит задания компании Н, то наоборот компания Н не видит заданий компании С до тех пор пока не установится связь в таблице видимостей. При обращении к данным береться идентификатор компании которая обращается к данным и смотрится каждая запись и определяется выводить ли эту запись. Над чем сломал голову изрисовав уже кучу бумаги Пример владелец создатель ИсполнительКомпания Б комп Н null Есть таблица кто чьи задания видит кто видит кого видит создатель видимостиКомпания С компанию Н комп НКомпания С компанию Б комп Н Я не могу никак написать как исходя из этого написать условие для того чтобы 1. компания С увидела записи компании Б И 2. Если в таблице будет значение Исполнитель какая то третья компания например Р, то чтобы записи компании Б никто кроме самой компании Б и компании Р не увидел. Может тут ошибка проектирования какая то но я в тупике Спасибо всем откликнувшимся!!! Если тема не в той ветке пардон. Мне и показалось что это больше сюда подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2016, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. Как я вижу порядок отбора записей в порядке очередности 1. активная компания является владельцем + 2. активная компания является исполнителем + 3. активная компания является создателем записи при этом Исполнитель = null + 4. активная компания имеет прослеживаемую связь с владельцем при этом Исполнитель = null НО КАК ЗАПИСАТЬ ЭТОТ ПУНКТ У МЕНЯ В ГОЛОВЕ НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2016, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бред какой-то. Для начала указывайте СУБД. Потом показывайте что и в каком виде есть. Потом код который не получается. Лично я не могу понять как вы определяете компании. Ну и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2016, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
безотносительно правильности вашей схемы БД (тут нужно больше подробностей с вашей стороны)... eualexeyактивная компания имеет прослеживаемую связь с владельцем при этом Исполнитель = null НО КАК ЗАПИСАТЬ ЭТОТ ПУНКТ У МЕНЯ В ГОЛОВЕ НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯобъединением таблиц [задания] и [видимость] по полям "кого видит" и "владелец" (при условии "Исполнитель = null"), получившийся набор записей это компании которых может видеть активная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2016, 00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем решение вроде как пришло 1. к таблице заданий пристыковал таблицу видимости по полям Код: plsql 1. и получил в результате таблицу 2. по получившейся таблице отбираются записи где код Активная компании совпадает с "Кто видит" или "Владелец" или "Исполнитель" загнал в access создал таблицы наполнил значениями погонял туда сюда. работает. только кажется какой то костыльный вариант. быть может легче если извлекать отдельно данные таблицы заданий, отдельно таблицу видимостей, и не в базе строить итоговую таблицу а в приложении уже смотреть по условиям что отдавать пользователю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2016, 02:47 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=13&tid=1540258]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
38ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 11ms |
| total: | 146ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...