|
|
|
Создание СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли нормально изложенная теория по созданию своей СУБД, физическое расположение данных на диске и т.п.? Оч. нужно создать свою СУБД, но продвинулся пока недалеко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 09:07 |
|
||
|
Создание СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitriy_BЕсть ли нормально изложенная теория по созданию своей СУБД, физическое расположение данных на диске и т.п.? Оч. нужно создать свою СУБД, но продвинулся пока недалеко. И чем же не устраивают отца русской демократии существующие СУБД? Может Вы "просто не умеете их готовить"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 09:21 |
|
||
|
Создание СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да курсовую человек пишет... что непонятного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 11:34 |
|
||
|
Создание СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну это вряд ли кто будет делиться принципами создания СУБД, скорее надо тщательно изучать руководства к уже сущестующим. Например, хорошее введение во внутреннее устройство СУБД есть в книге "Системы баз данных. Полный курс (Database Systems. The Complete Book)". Гектор Гарсиа-Молина, Дженнифер Уидом, Джеффри Ульман. На Ситфоруме в разделе СУБД есть парочка интересных книг. Надеюсь, Вы не собираетесь тянуть этот проект в одиночку, разве что в чисто познавательных целях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 11:36 |
|
||
|
Создание СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Готовить существующие СУБД я умею, вот на Intersystems Cahe приготовил нормальную складскую программу, пока дело не касалось лицензирования все было вроде ок. А дальше со стоимостью в 300 у.е. за один коннект к БД стало грустно. Использую я отсилы 10% возможностей того самого Cache. Вот и возникла идея создать движок наподобе постреляционной СУБД. Примерно как всё делать знаю, нехватает времени на разработку. Поделитесь если кто сталкивался с такой проблемой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 12:59 |
|
||
|
Создание СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так чего же не использовать бесплатные СУБД ? вроде оракл есть бесплатный... ms sql express бесплатный ... если цена коннекта в 300 баксов напрягает - то это говорит о небольших размерах фирмы, следовательно ограничения бесплатных БД не так страшны.. а так же есть у MS такой вид лицензирования, как Small Business Server .. как раз для небольших организаций... там весьма дешёво получается.. и сервер, и сервисов куча (в комплекте Exchange, SQL, ISA Server ).. в общем для небольших организаций есть смысл на это обратить внимание.. особенно на MYO условиях... С уважением, Petr[@]Chulkov.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 13:04 |
|
||
|
Создание СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitriy__B Примерно как всё делать знаю, нехватает времени на разработку. Поделитесь если кто сталкивался с такой проблемой. Я сталкиваюсь регулярно. Идей интересных и разных много а времени на все не хватает. в двух словах могу поделиться как эта проблема решается. 1. выписываю все идеи которые есть 2. выбираю наиболее важные ( денежные/ интересные / горящие - в зависимости от ситуации ) их и решаю в первую очередь. остальные откладываю. 3. не переживаю о тех идеях и целях которые оказались в хвосте ( переживания их не решат, а настроение подпортится ) дойдет время и доних не в этой так в следующих жизнях. Если интересно более детальные решения , можно в мыле обсудить или в другом посте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 13:52 |
|
||
|
Создание СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petr Chulkovтак чего же не использовать бесплатные СУБД ? вроде оракл есть бесплатный... ms sql express бесплатный ... С уважением, Petr[@]Chulkov.NET Кто нибудь видел бесплатную постреляционную СУБД наподобие Cache? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 15:13 |
|
||
|
Создание СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitriy__BКто нибудь видел бесплатную постреляционную СУБД наподобие Cache?Вы так настойчиво употребляете термин " постреляционный "! А можете объяснить - чем он так для Вас важен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 17:08 |
|
||
|
Создание СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitriy__BКто нибудь видел бесплатную постреляционную СУБД наподобие Cache? я то и платную не видел... но судя по фразе: Dmitriy__BИспользую я отсилы 10% возможностей того самого Cache то Вам на самом деле всё равно, что использовать... Cache или мускул или mssql .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 17:11 |
|
||
|
Создание СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Постреляционная, потому что я привык к деревьям. 10% использую Cache, а не ее движка как СУБД. А по теме может кто добавить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 18:59 |
|
||
|
Создание СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitriy__BПостреляционная, потому что я привык к деревьям.Ну тады не пост-, а ДОреляционная... Dmitriy__BА по теме может кто добавить?Слыхал про бесплатную GT.M. Думаю, что в форуме про Каше лучше про все расскажут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 19:51 |
|
||
|
Создание СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitriy__BПостреляционная, потому что я привык к деревьям. 10% использую Cache, а не ее движка как СУБД. А по теме может кто добавить? - Я всю жизнь прожил в Алжире, привык к климату, а теперь переехал в Гренландию. Как мне перенести туда алжирский климат? По теме - не могу. Но откуда цифра "10%"? Это опрос среди Ваших знакомых? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 20:02 |
|
||
|
Создание СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот вопрос уже часто обсуждался, Dmitriy_B. Берете бесплатную MUMPS (вроде GT.M бесплатная) и делаете "свою СУБД", MUMPS для этого и предназначена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 20:28 |
|
||
|
Создание СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitriy__B Постреляционная, потому что я привык к деревьям. 10% использую Cache, а не ее движка как СУБД. А по теме может кто добавить? Сходи сюда Там два русских программера море всяких СУБД накодили. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 00:40 |
|
||
|
Создание СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitriy__BКто нибудь видел бесплатную постреляционную СУБД наподобие Cache? А еще вот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 17:38 |
|
||
|
Создание СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромное спасибо за ссылки! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 12:03 |
|
||
|
Создание СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitriy__BПостреляционная, потому что я привык к деревьям. 10% использую Cache, а не ее движка как СУБД. А по теме может кто добавить?Если привыкли к деревьям и нужно что-то современное с открытым кодом изучайте Berkeley DB XML . Даже Oracle делает это. Потом расскажите. Деревья там индексируются. Используется язык XQuery, более выразительный чем SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 12:59 |
|
||
|
|