|
|
|
overhead for attribute name/code
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос о том как именовать атрибуты сущностей: company.Name или company.CompanyName Строго говоря, overhead использовать не рекомендуют. Понятно что в коде гораздо приятнее выглядит обращение company.Name С другой стороны: 1. атрибут Name может присутствовать и у других сущностей, и если необходимо связывать эти сущности во view, приходится по-любому использовать алиасы для атрибутов с одинаковым именем. В случае если, в case-tool используются генераторы кода view и хп - возникает проблема именования параметров и алиасов, с генерацией все оказывается не так прозрачно как если бы все атрибуты имели уникальное наименование в виде ShortEntityNameAttributeName. 2. в том же PowerDesigner по-умолчанию не разрешено использование одинаковых имен (хоть и легко отключается такая проверка) Компромис видится такой: overhead в физической модели и NO overhead в объектной модели. Но, возьмем опять же PowerDesigner. Как тогда синхронизировать CDM/PDM c OOM? Возникнут проблемы из-за несоответствия имен атрибутов... По этой причине я вынужденно использую overhead и в классах, и в таблицах. Значительное сокращение рутины по синхронизации и ручного кодинга заставляет меня идти на это. Может быть у кого то есть более компромиссный подход? Или выскажите свою точку зрения по этому поводу. спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 18:25 |
|
||
|
overhead for attribute name/code
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я использую overhead только в таблицах,возможно потому, что классовую модель используем в pd только для описания пользовательского интерфейса,deployment diagram. Причем не смотря на то,что я использую для задания длин полей домены,мне как-то интуитивно помню при написании запросов что наименование ЦБ длинное,а наименование типа бумаги - короткое,а так при наличии поля с названием Name тяжело будет вспомнить+опять таки озвученная проблема при написании view , где есть такие же поля. Единственные поля,где я его не использую - поле commens и поле color (я для каждой записи в любой таблице его храню,чтобы пользователи могли например покрасить желтым какие-либо нужные им записи). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 19:18 |
|
||
|
|