|
|
|
Как расшифровывается "EAV"?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Люди подскажите пожалуйста - как расшифровывается аббривиатура "EAV"? В чем состоит идея этой модели я знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О! Спросил - и тут же сам нашел ответ: Здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А теперь вопрос в продолжение: как правильно произносить эббривеатуру EAV? [ЕАВ], [ИЭйВи] или еще как? Мне просто к докладу готовиться надо по этой теме... Вопрос возник потому, что например SQL правильно читать как [Сиквэл]; JAVA читается [Джава]; DWG (расширение файлов AutoCAD) - [Ди-Дубльве-Джи] ну и т.д. Как все-таки правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я читаю как мне нравится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это понятно, но ведь доклад придуман для того, чтобы человек показал как он разобрался в теме. А для этого надо не только описать идею, достоинства/недостатки, область применения, но еще и НАЗЫВАТЬ ПРАВИЛЬНО надо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В WIKI тоже есть статейка, правда очень поверхностная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересующийся 1Вопрос возник потому, что например SQL правильно читать как [Сиквэл] <...> Как все-таки правильно? Несколько слов о произношении SQL нельзя произносить как «СИКВЭЛ» (английское слово sequel означает «последствие» или «продолжение»). Избегайте этой ошибки, а лучше четко проговаривайте каждую букву из трех: S-Q-L. Мы не согласны с теми людьми, которые произносят «СИКВЭЛ» только потому, что так говорят многие. Дело в том, что смешение sequel и SQL является историческим курьезом, образованные люди знают об этом, и для них вариант «СИКВЭЛ» будет свидетельствовать о таком же низком уровне владения ремеслом, как если бы вы оказались писателем и при написании своих романов стали бы разбивать инфинитивы, вставляя наречия после частицы to (что тоже в английском языке вроде бы допускается, но в серьезной литературе почти никогда не встречается). Короче говоря, помните, что «СИКВЭЛ» неприятно звучит для уха профессионала. А еще MySQL следует произносить как «МАЙ-ЭС-КЪЮ-ЭЛЬ», a PostgreSQL - как «ПОСТ-ГРЕС-КЪЮ-ЭЛЬ». ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу произношения SQL - ссылку на источник дайте, пожалуйста! По поводу EAV - как же его правильно произносить-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересующийся 1По поводу произношения SQL - ссылку на источник дайте, пожалуйста! какой такой источник вы имеете в виду??? это совершенно очевидные и тривиальные вещи - обратитесь в гугль или "ЭсКьюЭль для чайников" или в стандарты ANSI есть SEQUEL (Structured English QUEry Language) есть SQL (Database Language SQL - название по ANSI) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересующийся 1По поводу EAV - как же его правильно произносить-то? Читайте EAV как "Entry - Attribute - Value model <concept>" (Э'нтри - Э'ттрибьют - Вэ'лью мо'дел <ко'нcепт>) SQL как "S. Q. L. database language" (Эс Кью Эль дэ'йтабэйз ле'нгвидж) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прикалываетесь да? А я ведь серьезно хотел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересующийся 1Прикалываетесь да? А я ведь серьезно хотел... а я серьезно ответил - не вижу ничего смешного - если вы не знаете как прочесть абревиатуру - читайте словами - чего выпендриваться на ровном месте. EAV я прочел бы "И Эй Ви консепт" (аналогично Эй Би Си дайэгрэм (Эктивити Бэйзд Костинг), Си Ар Эм системз (Кастомер Рилэйшншип Менеджмент), Ди Би Эм Эс (ДэйтаБэйз Менеджмент Систем) аналогично ЮЭсЭсА CCCP или ЮЭсЭй США или КейДжиБи или СиАйЭс чего париться-то не пойму ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зоранее благодареньа я серьезно ответил - не вижу ничего смешного - если вы не знаете как прочесть абревиатуру - читайте словами - чего выпендриваться на ровном месте. Ага, попробуйте так OLE или COM прочитать, сразу запинают. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересующийся 1как правильно произносить эббривеатуру EAV? [ЕАВ] Вот так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня уже пинали по поводу JAVA (я читал как [Ява]), CGI (я читал как [ЦГИ]), Microsoft (я читал как [Микрософт] вместо [Майкрософт]) и за что-то там еще. У каждого препода свои тараканы в голове! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правильное произношение "еав-криворукий аЦтой" Что касается тараканов... А вы их дустом пробовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересующийся 1У каждого препода свои тараканы в голове! JAVA очевидно читается как Джава (а Jamaica как Джамэйка) СGI очевидно читается как СиДжиАй (а PHP как ПиЭйчПи) Майкрософт как Микрософт читали только при виндоуз 3.11 для рабочих групп Сергей ВаскецовАга, попробуйте так OLE или COM прочитать, сразу запинают. :) кстати - а как вы прочтете OLE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично я так и прочту [ОЛЕ]. Тока я не про это спрашивал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересующийся 1, согласуйте термины со своим преподавателем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересующийся 1Лично я так и прочту [ОЛЕ]. Тока я не про это спрашивал... и не там, очевидно... ищите в гугле правила чтения аббревиатур. Как правило можно произносить либо по литере либо (PHP - ПиЭйчПи) по первому звуку сокращенного слова (ERP - ИАрПи, OLE - ОЛЕ), либо, реже, слитно как слово или фраза по правилам чтения (ICQ - АйСиКью) в АйТи индастриз они ни чем особенно не отличаются от прочих, за исключением редких случаев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зоранее благодареньEAV как " Entry - Attribute - Value model <concept>" (Э'нтри - Э'ттрибьют - Вэ'лью мо'дел <ко'нcепт>)?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ModelR зоранее благодареньEAV как " Entry - Attribute - Value model <concept>" (Э'нтри - Э'ттрибьют - Вэ'лью мо'дел <ко'нcепт>)?? тьфу, блин! затупалло, зопарилсо, поротопился, очепятался :) Сущность-Признак-Значение Entity-Attribute-Value, конечно... EAV Энтити-Эттрибьют-Вэлью или =И Эй Ви= по аналогии Диаграмма Сущность-Связь Entity-Relation Diagram ERD Энтити Релейшн дайэгрэм или =И Ар Ди= спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зоранее благодарень есть SEQUEL (Structured English QUEry Language) есть SQL (Database Language SQL - название по ANSI) Так правильно же, сначала был SEQUEL, потом "English" убрали из названия, а "U" из абривиатуры. Но расшифровка абривиатуры осталась почему-то старая. Так все и читают "сикюэл", по-старому (как если бы абривиатура не менялась). Именно поэтому и глупы (IMHO) доводы, что старое произношение неправильное. В общем я согласен, что "эс-кью-эл" было бы правильнее и логичнее, но это , извините, девичьи мячты афтараф книги. Потому что все говорят по-другому, по-старому. Ну может быть 50\50, но от этого не лучше. Да и какая вообще разница - и так, и так понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivВ общем я согласен, что "эс-кью-эл" было бы правильнее и логичнее. мне тоже кажется, что так правильнее, мне этого достаточно, поэтому я так и говорю... сиквел - это ИМХО устаревший сленг - исторический курьез, как процитированно я бы еще понял, если бы так говорили те кто имел в свое время отношения еще к АйБиЭм'овским разработкам... а так... вон даже и не знают почему, собственно, сиквел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вспоминается Все идут не вногу, один прапорщик вногу, и то - потому что хромой. Лично мне не раз приходилось в разговоре с носителями подлого языка объяснять, что если не изменяет склероз Кодд, считает правильно ЭсКюЭл. Всё равно приходилось говорить сиквел-сервер. Надеюсь интересующийся не компьютерной филологией занимается… Regards dr-Wicked ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 18:24 |
|
||
|
|