|
|
|
Как правильно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В базе надо хранить расчитанную стоимость заказа и размер предоставленной скидки. Какая сумма обычно храниться в поле "стоимость" - со скидкой или без? ЗЫ: Может и глупый вопрос, а я мучаюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 17:23 |
|
||
|
Как правильно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В зависимости от... Можно и без скидки, и со скидкой, и оба... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 17:25 |
|
||
|
Как правильно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что можно - это понятно... А как делают? Я уже неделю эту дилемму решаю, скоро спать не смогу, а сроки поджимают :) Вы что храните? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 17:29 |
|
||
|
Как правильно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если всегда сможешь рассчитать исходную стоимость, то храни уж со скидкой. Если не сможешь - без скидки, иначе полную стоимость после скидочных округлений не получишь. Или храни и то и то - проще будет -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 17:36 |
|
||
|
Как правильно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я же сказал, что зависит от задачи... Примеры. 1. была у меня программа по учету входящих и исходящих счетов-фактур. Поначалу там хранилась только сумма без НДС и %НДС. Потом стали попадаться входящие счета-фактуры (т.е. пришедшие извне), у которых производная сумма была вычислена с ошибкой. Причем, как выяснилось, такие счета надо хранить "как есть", не пересчитывая правильно, ибо денежный документ. Соответственно, пришлось заводить еще и поле для хранения общей суммы 2. в банке часто хранят вместе с суммой валютной проводки еще и курс, по которой она была проведена. Казалось бы, почему не хранить общий курс за день? Оказывается нельзя, потому что возможны варианты. Т.е. когда дело касается денежных документов, иногда приходится хранить все цифры для учета всех возможных случаев. Так что, смотри первую строчку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 17:38 |
|
||
|
Как правильно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы хранила и со скидкой и полную стоимость. либо полная стоимость и процент скидки. это уж вам какой вариант больше подойдёт. если хранить только полную стоимость или только стоимость со скидкой, сможете ли вы всегда извлечь нужную информацию?? если да, то храните что-то одно. Улыбайтесь чаще, людей это раздражает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 18:28 |
|
||
|
Как правильно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бы Вы видели, что хранит Навижн в строке заказа - Вы бы таких вопросов не задавали. Окола ста полей. Ребята нифига не мелочатся. Разве что адрес покупателя туда не пихнули (и то не уверен - завтра посмотрю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 23:44 |
|
||
|
Как правильно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-geneЕсли бы Вы видели, что хранит Навижн в строке заказа - Вы бы таких вопросов не задавали. Окола ста полей. Ребята нифига не мелочатся. Разве что адрес покупателя туда не пихнули (и то не уверен - завтра посмотрю) зарубежные хранят полный адрес, телефон и почтовый индекс в разных комбинациях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 00:15 |
|
||
|
|