|
|
|
Paradox, Microsoft Access или…
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подкиньте идею – как можно реализовать следующее: Как только новый пользователь заходит на компьютер, программа сверяется со своей БД и, в случае обнаружения такой учётной записи, применяет соответствующие настройки (из БД персонально для каждого). Программа ведёт статистику работы, фиксирует ошибки,… соответственно как-то необходимо систематизировать записи, с целью удобного поиска (какие ошибки – какой пользователь совершает, за определённый период времени) => опять БД? Что практичнее, удобнее? Хранить всё в одной таблице, или учётные записи хранить в одной таблице, а статистику в другой? Или логичнее для статистики использовать файл .txt с поиском по тексту? Компьютеров в локальной сети несколько, поэтому, желательно иметь одну общую БД (у администратора). - Paradox, Microsoft Access… - Какие компоненты лучше использовать? - В данном случае что лучше, по Вашему мнению, использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Больше всего меня заинтересовало, что Вы понимаете под "ошибками". Как они выявляются? =========== Что лучше? Забыть Paradox, Microsoft Access. Сделать все на каком-нибудь SQ-сервере и задействовать для логирования тригеры. \Тема логирования изменений здесь неоднократно обсуждалась ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что касается выявления ошибок - это я уже попробовал, и успешно реализовал! Меня больше интересует теория по БД (пока в общих чертах). Я написал свой блокнот, файловый менеджер, почтовый клиент, записную книгу (которая использовала для хранения информации txt – файл). По своему «плану» я хотел далее попробовать написать БД c Paradox. Вдруг мне предлагают помочь написать то, что описано выше. С одной стороны я думаю – это прыжок выше своей головы, а с другой… «авось»?! Тем более, что, повторюсь: «Что касается выявления ошибок - это я уже попробовал, и успешно реализовал!» Вся проблема – БД с двумя(?) таблицами – это задумывается, как серверная часть, и клиентская часть, которая сначала сверяется с БД а в конце работы заносит в неё отчёт! Тут я почти ламер, и времени особо нет. Если можно, всё-же, решить эту головоломку с помощью таблиц в Access… то… В общем – чтобы Вы посоветовали своему другу в такой ситуации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2007, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы не желаете поделится "тайными знаниями" о том, что Вы реализовали? Ваше право. Хотя меня именно это интересует. Слишком это большая проблема: обнаружение ошибок пользователей, их исправление , анализ появления ошибок. Еще раз. Что вы подразумеваете под "ошибками"? ========= 1. Не надо сразу думать, как "это" сделать на чем-нибудь. Надо поставить задачу и выбрать инструмент. Может быть задача решается макросами в ворде? 2. "Программа ведёт статистику работы, фиксирует ошибки,…". Что входит в статистику работы? Какие данные? Что является атрибутами "ошибки"? 3. "Вся проблема – БД с двумя(?) таблицами". Как минимум две. Одна - юзеры, вторая - ошибки юзеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2007, 14:52 |
|
||
|
|