| 
 | 
| 

Организация структуры БД 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Господа, добрый день. Есть задача - есть файлик Excel в макросами который считает профит от продажи конкретной спецификации. Всем нравится за исключением меня из за самого Excel. Задачу он свою решает, но нет возможности работы сразу нескольким пользователям над одним проектом. Ну и плюс файлики теряются, макросы ломаются и т.д. Проблем хватает. Сделал я его потому что надо было быстро посчитать, да так и прижилось. Файлик содержит в себе спецификации товара и услуг (несколько закладок, обычно одна закладка и один автор, или одна закладка=инженерная система). Спецификация в себя включает поля кратко: 1. Артикул 2. Наименование 3. Количество 4. единицы изменения 5. цена клиент 6. цена входящая и т.д. полей где-то штук 15, понятно что часть этих полей это ссылки на другие таблицы, но вопрос не в этом. Записей в спецификации может быть от 1 до 10000 (максимальное что было). И собственно вопрос - как хранить спецификации в БД (какая не критично)? То есть спецификация это табличный документ, в системе их будет много (в день до 10-20 спек, но они часто могут изменяться и уточняться). Мои варианты: 1. Хранить строки всех спецификаций в одной таблице с полем принадлежности к конкретному документу - из минусов я вижу непредсказуемый размер самой таблички, плюс как делать версионность, дубликаты, слияние нескольких спецификаций.... 2. Создавать под каждую спецификацию отдельную табличку - чую тут тоже есть минусы, например формирование связей с другими таблицами Есть ли какие-либо best practies для такого случая? P.S. Не брался за БД со студенчества 20 лет как уже. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.01.2017, 07:03 | 

| 
||
| 

Организация структуры БД 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

inoken, Нанять программиста не пробовали ? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.01.2017, 08:44 | 

| 
||
| 

Организация структуры БД 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Новичок ООП., Это не принесет денег. Лично для себя делаю ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.01.2017, 09:41 | 

| 
||
| 

Организация структуры БД 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

из минусов я вижу непредсказуемый размер самой таблички  Думаю, что любого HDD вам для этой задачи хватит на 100-150лет. А если немного увеличить, то и до 500. зы: наймите программиста, чо. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.01.2017, 10:33 | 

| 
||
| 

Организация структуры БД 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

inokenНовичок ООП., Это не принесет денег. Лично для себя делаю Ну как минимум я здесь вижу одно решение от двух вендоров. 1) Google - google doc 2) Microsoft - MS Office 360 Про google doc я знаю, что бесплатен и позволяет работать над файлом нескольким людям. Про MS Office 360 такого сказать не могу. Но думаю, что варианты есть. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.01.2017, 10:50 | 

| 
||
| 

Организация структуры БД 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

inokenГоспода, добрый день. Есть задача - есть файлик Excel в макросами который считает профит от продажи конкретной спецификации. Всем нравится за исключением меня из за самого Excel. Задачу он свою решает, но нет возможности работы сразу нескольким пользователям над одним проектом. Ну и плюс файлики теряются, макросы ломаются и т.д. Проблем хватает. Сделал я его потому что надо было быстро посчитать, да так и прижилось. Файлик содержит в себе спецификации товара и услуг (несколько закладок, обычно одна закладка и один автор, или одна закладка=инженерная система). Спецификация в себя включает поля кратко: 1. Артикул 2. Наименование 3. Количество 4. единицы изменения 5. цена клиент 6. цена входящая и т.д. полей где-то штук 15, понятно что часть этих полей это ссылки на другие таблицы, но вопрос не в этом. Записей в спецификации может быть от 1 до 10000 (максимальное что было). И собственно вопрос - как хранить спецификации в БД (какая не критично)? То есть спецификация это табличный документ, в системе их будет много (в день до 10-20 спек, но они часто могут изменяться и уточняться). Мои варианты: 1. Хранить строки всех спецификаций в одной таблице с полем принадлежности к конкретному документу - из минусов я вижу непредсказуемый размер самой таблички, плюс как делать версионность, дубликаты, слияние нескольких спецификаций.... 2. Создавать под каждую спецификацию отдельную табличку - чую тут тоже есть минусы, например формирование связей с другими таблицами Есть ли какие-либо best practies для такого случая? P.S. Не брался за БД со студенчества 20 лет как уже. Похоже на простую корзину в каком-нибудь интернет магазине. Тут возможно найдете что-то, что будет по душе. Ветка про orders вот отсюда например. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.01.2017, 11:13 | 

| 
||
| 

Организация структуры БД 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

inokenМои варианты: 1. Хранить строки всех спецификаций в одной таблице с полем принадлежности к конкретному документу - из минусов я вижу непредсказуемый размер самой таблички, плюс как делать версионность, дубликаты, слияние нескольких спецификаций.... 2. Создавать под каждую спецификацию отдельную табличку - чую тут тоже есть минусы, например формирование связей с другими таблицами Есть ли какие-либо best practies для такого случая? Первый вариант в данном случае можно назвать однозначным best practice. А какие проблемы Вы тут видите с версионностью, слиянием и дубликатами? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 20.01.2017, 11:15 | 

| 
||
| 

Организация структуры БД 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

inokenГоспода, добрый день. Есть задача - есть файлик Excel в макросами который считает профит от продажи конкретной спецификации. Всем нравится за исключением меня из за самого Excel. Задачу он свою решает, но нет возможности работы сразу нескольким пользователям над одним проектом. Ну и плюс файлики теряются, макросы ломаются и т.д. Google Docs? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 22.01.2017, 23:19 | 

| 
||
| 

Организация структуры БД 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

inoken  Есть ли какие-либо best practies для такого случая? . в таком случае лучший best practice - обратиться за помощью к специалисту, заплатить ему денег. этот твой жалкий лепет про табличный документ, извини, даже и обсуждать нет смысла. кстати, 1c может быть внезапно полезно, Если задаче стандартная. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 22.01.2017, 23:23 | 

| 
||
| 

Организация структуры БД 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

inokenЕсть ли какие-либо best practies для такого случая? P.S. Не брался за БД со студенчества 20 лет как уже. Попробуй реализовать на MS Access, с одним файлом, расположенном на сетевом ресурсе могут одновременно работать несколько пользователей. Типа полноценная центролизованная БД, таблички со связями, SQL запросы, логика на VBS, различные формы для ввода данных, отчёты. Что ещё нужно для проверки своих идей? Особых навыков разработки ПО не нужно. Если пойдёт, это будет легче запрограммировать и безболезненно перенести на чём-то более серьёзном в будущем. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 23.01.2017, 08:03 | 

| 
||
| 
 | 

start [/forum/topic.php?fid=32&fpage=12&tid=1540223]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    12ms | 
get forum list:  | 
    12ms | 
check forum access:  | 
    3ms | 
check topic access:  | 
    3ms | 
track hit:  | 
    39ms | 
get topic data:  | 
    13ms | 
get forum data:  | 
    3ms | 
get page messages:  | 
    73ms | 
get tp. blocked users:  | 
    2ms | 
| others: | 231ms | 
| total: | 391ms | 

| 0 / 0 | 

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.

«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».

... ля, ля, ля ...