|
|
|
Модель для каталога товаров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что можете сказать по моему решению? Задача предложить структуру хранения данных: 1. Ассортимент товаров 5 000 000, в неопределенном будущем максимум 15 000 000 позиций. 2. Все позиции можно разделить на товарные линии, которые имеют нормированное количество свойств. Количество свойств каждой товарной линии конечно (3-10), количество товарных линий порядка 500-700. 4. Свойства имеют числовое/текстовое значение или ограниченное количество вариантов. 5. Поиск должен производится по любому из свойств или по совокупности свойств. Задачи, которые предполагается решать: 1. Осуществлять поиск по характеристикам. 2. Выдавать эти характеристики при поиске позиции по ключу. 3. Описывать характеристики товарных линий и добавлять характеристики в БД. (Когда-нибудь это описание закончится, и надобность в пункте отпадет). Моя модель: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе имеет право на существование. А что такое товарные линии в Вашем понимании ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amaxaМоя модель: кажется где-то я это уже видел... подобная картинка только в другой цветовой гамме... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amaxa (Когда-нибудь это описание закончится, и надобность в пункте отпадет). А если народу система понравится? тогда свойств будет все больше, больше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сразу не обратил внимание, на рисунке в таблице Перечисляемые типы скрылось поле Значение. LSVА что такое товарные линии в Вашем понимании ? Товарная линия, в моем понимании - группа товаров, удовлетворяющих заданному множеству свойств. Как то так, другого смысла я не улавливаю. proposed amendment кажется где-то я это уже видел... подобная картинка только в другой цветовой гамме... Если только Вы являетесь сотрудником той компании, в которую я отправил это решение :)) Если так, то подчеркну, что ето мое решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amaxaЕсли так, то подчеркну, что ето мое решение. если вы копнете этот форум глубже, вы найдете аналогичное решение предложенное года два назад. Картинку, что я упоминал, я здесь, кажется и видел и даже вопрос был сформулирован подобным же образом. конечно это ваше собственное решение, только оно уже предлагалось ранее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amaxaЕсли только Вы являетесь сотрудником той компании, в которую я отправил это решение :)) Если так, то подчеркну, что ето мое решение.Да таких решений пруд пруди. Все они чем-то похожи. А линии могут служить как модельные/размерные/цветовые ряды ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVДа таких решений пруд пруди. Все они чем-то похожи. Я в этом ни капельки не сомневаюсь, я имел в виду индивидуальность оформления. LSVА линии могут служить как модельные/размерные/цветовые ряды ? Думается что нет. Для реализации модельных/размерных/цветовых и т.п. рядов у меня есть табличка Перечисляемые типы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 16:47 |
|
||
|