|
|
|
Разработка БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер. Какую можно придумать структуру БД для предприятия, занимающегося производством изделий из пластмассы. Таблиц может быть даже 10. P.S:буду использовать Microsoft SQL Server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2007, 11:48 |
|
||
|
Разработка БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MandelДобрый вечер. Какую можно придумать структуру БД для предприятия, занимающегося производством изделий из пластмассы. Таблиц может быть даже 10. P.S:буду использовать Microsoft SQL Server. 10 таблиц для БД производства? Ню-ню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2007, 12:49 |
|
||
|
Разработка БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имел ввиду можно и 10 таблиц. Какие можно таблицы создать? Ведь там не только можно учесть производство,но и кадры,материалы,подразделения и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2007, 13:17 |
|
||
|
Разработка БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего бы еще такого из пальца высосать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2007, 13:21 |
|
||
|
Разработка БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ох уж эти нерадивые студенты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2007, 13:25 |
|
||
|
Разработка БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну фантазии у меня не хватает.Если бы было задание,то решил бы его.А это я сам просто от делать нечего хочу спроектировать. Подскажите пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2007, 13:54 |
|
||
|
Разработка БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mandelну фантазии у меня не хватает.Если бы было задание,то решил бы его.А это я сам просто от делать нечего хочу спроектировать. Подскажите пожалуйста. От делать нечего надо изучать предметную область, а таблицы подождут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2007, 14:05 |
|
||
|
Разработка БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В смысле предметную область? Ну дык спроектировать-то надо как-то )) Есть же приблизительно готовые решения по этим вопросам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2007, 16:32 |
|
||
|
Разработка БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MandelВ смысле предметную область? Ну дык спроектировать-то надо как-то )) Есть же приблизительно готовые решения по этим вопросам. лучше всего предварительно нарисовать общую таблицу, а потом уже делить ее на более мелкие блоки. На готовые решения лучше не ссылаться, а думать прежде всего самому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2007, 01:49 |
|
||
|
Разработка БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык а что в общей таблице,например, можно писать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2007, 11:27 |
|
||
|
Разработка БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MandelДык а что в общей таблице,например, можно писать? Скорее не в "общей таблице", а в схеме базы данных. С нее, пожалуй, и стоит начинать. Рисуй квадратики и связи между ними. А там и мысли начнуть проявляться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2007, 14:03 |
|
||
|
Разработка БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну чтоб нарисовать квадратики надо приидумать, за что эти квадратики,т.е. таблицы будут отвечать.СМне даже это на ум не приходит (( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2007, 16:39 |
|
||
|
Разработка БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MandelНу чтоб нарисовать квадратики надо приидумать, за что эти квадратики,т.е. таблицы будут отвечать.СМне даже это на ум не приходит (( Начни читать отсюда: http://www.intuit.ru/department/se/devis/ Моделирование бизнес-процессов средствами BPwin Моделирование бизнес-процессов средствами BPwin (часть 2) Далее читать Кодда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2007, 18:59 |
|
||
|
Разработка БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nik_x MandelНу чтоб нарисовать квадратики надо приидумать, за что эти квадратики,т.е. таблицы будут отвечать.СМне даже это на ум не приходит (( Начни читать отсюда: http://www.intuit.ru/department/se/devis/ Моделирование бизнес-процессов средствами BPwin Моделирование бизнес-процессов средствами BPwin (часть 2) Далее читать Кодда. Да не Кодда читать надо, а производство. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2007, 19:13 |
|
||
|
Разработка БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эт точно.Ну должен быть какой-то пример,шаблон для какого-нибудь производства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2007, 22:48 |
|
||
|
Разработка БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MandelКакую можно придумать структуру БД для предприятия, занимающегося производством изделий из пластмассы . Вот на этом самом предприятии и надо задавать вопросы. Оно реальное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 09:18 |
|
||
|
Разработка БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MandelЭт точно.Ну должен быть какой-то пример,шаблон для какого-нибудь производства. Вот пример для начала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 18:24 |
|
||
|
Разработка БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов а можете еще раз прикрепить только чтобы названия таблиц были по-русски и картинку я могу себе скачать,т.е. выложите ее где-нибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 21:00 |
|
||
|
Разработка БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока по-русски не опишешь предметную область, никто толком не поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 22:52 |
|
||
|
Разработка БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MandelСахават Юсифов а можете еще раз прикрепить только чтобы названия таблиц были по-русски и картинку я могу себе скачать,т.е. выложите ее где-нибудь. Качайте скрипт, вдруг и правда пригодится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 23:50 |
|
||
|
Разработка БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фиг знает:там какие-то родители и т.п. Ну нет чтоли готовой БД для какого-нибудь производства или просто фирмы (ладно уж:без производства),а просто учет кадров и т.п...ну хоть что-нибдуь )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 07:22 |
|
||
|
Разработка БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аффтар! С разбегу и головой ап стену ? Вот было бы славно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 08:27 |
|
||
|
Разработка БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/topic/371002&hl= Может полегчает малость?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 09:48 |
|
||
|
Разработка БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я начала создавать базу вот с этой странице: http://www.databaseanswers.org/data_models/pizza_deliveries/index.htm Пока создал 6 таблиц. Но таблицы Orders и Employees соединены "дважды".Я никак не пойму какие там 2 связи.Подскажите мне. Вот пока моя БД: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 21:17 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=St.Lukas&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
11ms |
get settings: |
6ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |