|
|
|
Как избавиться от удалений таблиц в PowerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, вопрос в сабже.... Как известно PD генерит скрипт на модификацию базы данных с дропами таблиц, если не может применить ALTER. Это в основном происходит когда меняется порядок полей. Нам же порядок полей не актуален...А важно чтобы все модификации, или в основном массе, были ALTER, без всяких DROP. Если ли такая опция которая позволает это сделать? Сам я ее не нашел...( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrew Nagorny wrote: > Как известно PD генерит скрипт на модификацию базы данных с дропами > таблиц, если не может применить ALTER. Это в основном происходит когда > меняется порядок полей. > Нам же порядок полей не актуален...А важно чтобы все модификации, или в > основном массе, были ALTER, без всяких DROP. > > Если ли такая опция которая позволает это сделать? Сам я ее не нашел...( Если это еще не сделано, то попробуй с окне Merge Models, где выбираются требуемые изменения, в списке фильтров (панель в верхней части окна, 3-я слева кнопка) выбрать Advanced Filters.. и снять галку на "Show Changes of Position within Collection". Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы пользуемся PD версии 9.5.2...Там такой опции я не нашел(. Смутно помню что что-то похожее было при сравнении CDM и PDM. Но мы CDM не используем. Да и нам нужно избавиться от дропов при генерации скрипта модификации на базу, а не при MERGE CDM и PDM моделей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrew Nagorny wrote: > Мы пользуемся PD версии 9.5.2...Там такой опции я не нашел(. > Смутно помню что что-то похожее было при сравнении CDM и PDM. Но мы CDM > не используем. Да и нам нужно избавиться от дропов при генерации скрипта > модификации на базу, а не при MERGE CDM и PDM моделей... Это появилось мо-моему в PD10, в 11-м точно есть. Может быть это поможет избавиться от каких-то пересозданий таблиц, но имхо далеко не от всех. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 16:16 |
|
||
|
|