|
|
|
оператор OR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересует вопрос оператор лог. ИЛИ (OR) по идее дает 1 если хотя бы 1 единица. А в БД проверяет значение обоих операндов, по идее если первый в условии истинен то второго касаться проверка вообще не должна... Или это зависит от настройки СУБД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 14:48 |
|
||
|
оператор OR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СУБД должна отрабатывать именно так как вы написали. Однако правильнее было бы спросить на том форуме, в котором рассматриваются вопросы с СУБД вашего типа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 16:03 |
|
||
|
оператор OR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я новичок пишет: > Интересует вопрос оператор лог. ИЛИ (OR) по идее дает 1 если хотя бы 1 > единица. А в БД проверяет значение обоих операндов, по идее если первый > в условии истинен то второго касаться проверка вообще не должна... > Или это зависит от настройки СУБД? Вообще-то если речь идет о SQL, то порядок вычисления логических выражений там на сколько я знаю не определен. Так что СУБД вольны вычислять выражениия в любом прорядке, обычно стараются применить более оптимальный. Так что сама постановка вопроса некорректна. Если и есть СУБД, в которых порядок вычисления лог. выражений зафиксирован в документации, это -- большая глупость разработчиков этой СУБД. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 12:47 |
|
||
|
оператор OR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати да. Когда "по идее если первый в условии истинен то второго касаться проверка вообще не должна" то нужно использовать "If первое_условие If второе условие" потому что это в точности соответсвует изложенной идее . А OR - это все же немного другая идея. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 15:35 |
|
||
|
|