powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как редактировать данные через MemTableEh ?
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Как редактировать данные через MemTableEh ?
G0LD
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Стоит связка FIBDataSet - DataSetDirveEh - MemTableEh - DataSource - DBGridEh. Такая комбинация вызвана необходимостью представления древовидной структуры. В режиме представления информации все работает.
В таблице DBGridEh сделано lookup-поле. Кэширование отключено и в DataSet и MemTableEh

Теперь пытаюсь сделать добаление новой записи, что-то не получается. Делал по-разному. Остановился на таком варианте:
Код: plaintext
1.
2.
	DataSet1->Edit();
	DataSet1->Insert();
(Потом буду постить другой кнопкой)

MemTableEh стоит ли переводить в режим редактирования или делать Инсерт там?

Думаю, что должна создаться новая запись в локальном буфере ДатаСета. Возможно, после этого стоит обновить MemTableEh чтобы это дело там тоже отобразилось (??).
Но почему-то в таблице не отображается новая строка :( А хочется делать редактирование именно в таблице, а не посредством дополнительный полей ввода, а потом программном заполнении полей через ДатаСет.
Если делаем связь напрямую FIBDataSet - DataSource - DBGridEh, то все работает как и следует: новая пустая строка для редактирования появляется в таблице. Тут, в принципе, все ясно.
Но почему не работет через MemTableEh? Мне нужно оставить древовидную струтуру в таблице. Чего-то я недопонимаю :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Как редактировать данные через MemTableEh ?
LSV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Подобная связка MemTableEh+SDAC (для обеспечения древовидности) отлично работает без дополнительных телодвижений.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как редактировать данные через MemTableEh ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]