|
|
|
Heeelp!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа знающие! я теорию БД изучала в институте (курсовик писали с бд и мордой к ней), мало что помню. Начальство хочет бд по образованю за рубежом такого плана: Есть несколько СТРАН, в странах ШКОЛЫ-представительства школы могут быть в разных ГОРОДАХ страны, они могут преподавать разные иностранные ЯЗЫКИ (зачастую английский и язык страны), по разным ПРОГРАММАМ(бизнес-язык, язык для выпускников институтов, начальный уровень итд), есть ЦЕНА(за месяц) и ВОЗРАСТ обуаемого, которые зависят и от СТРАНЫ и от ШКОЛЫ, и от ПРОГРАММЫ. Я не вижу как это структурировать, т.к. если делить на несколько таблиц по логике, то не понимаю, что делать первичным ключом, т.к. единственное уникальное, что мне приходит в голову это таблица типа |ID программы|название программы| - отношение 1:1-вроде как незачем, а если сюда добавить еще хоть одно поле (ну хотя бы цену или школу), то строки с одинаковыми ID начнут повторяться, насколько я помню, так низя. Остается запихать все в одну большую таблицу, ну уж как-то совсем это по-чайниковски. Одним словом, Граждане не смейтесь на чайничком, на меня и так на работе чего олько не свалили, помогите, кто посердобольнее!!! Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 14:33 |
|
||
|
Heeelp!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как чайник чайнику !!! в интернете полно сайтов на тему обучение за рубежом бери и копируй структуру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 14:58 |
|
||
|
Heeelp!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это у меня база по материалам сайта, который я оптимизирую и пополняю, но лишь частично. на сайте к тому же не стоит проблема ключей и их уникальности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 15:12 |
|
||
|
Heeelp!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на Access я бы сделал такие поля id_курса название_курса продолжит_курса цена_курса дата_начала_курса страна город и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 16:01 |
|
||
|
Heeelp!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chaynichekГоспода знающие! я теорию БД изучала в институте (курсовик писали с бд и мордой к ней), мало что помню. Начальство хочет бд по образованю за рубежом такого плана: Есть несколько СТРАН, в странах ШКОЛЫ-представительства школы могут быть в разных ГОРОДАХ страны, они могут преподавать разные иностранные ЯЗЫКИ (зачастую английский и язык страны), по разным ПРОГРАММАМ(бизнес-язык, язык для выпускников институтов, начальный уровень итд), есть ЦЕНА(за месяц) и ВОЗРАСТ обуаемого, которые зависят и от СТРАНЫ и от ШКОЛЫ, и от ПРОГРАММЫ. Я не вижу как это структурировать, т.к. если делить на несколько таблиц по логике, то не понимаю, что делать первичным ключом, т.к. единственное уникальное, что мне приходит в голову это таблица типа |ID программы|название программы| - отношение 1:1-вроде как незачем, а если сюда добавить еще хоть одно поле (ну хотя бы цену или школу), то строки с одинаковыми ID начнут повторяться, насколько я помню, так низя. Остается запихать все в одну большую таблицу, ну уж как-то совсем это по-чайниковски. Одним словом, Граждане не смейтесь на чайничком, на меня и так на работе чего олько не свалили, помогите, кто посердобольнее!!! Заранее спасибо Описание немного расплывчатое, но навскидку примерно так: СТРАНЫ (IDстраны, Название) ГОРОДА (IDгорода,IDстраны,Название) ПРОГРАММЫ_ОБУЧЕНИЯ(IDпрограммы,Название,MAX_ВОЗРАСТ) ЯЗЫКИ (IDязыка, Название) ШКОЛЫ(IDшколы,IDгорода,Название) ЦЕНЫ(IDшколы,IDпрограммы,Цена) Связи сами распишите.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 16:06 |
|
||
|
Heeelp!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, это вполне похоже на то что нужно, только нельзя добавлять max_возраст в ПРОГРАММЫ, т.к. он зависит не только от программы, но и от школы, зато тогда можно вместо таблицы ЦЕНЫ, сделать таблицу ПОДРОБНОСТИ, где записать и макс и мин возраст и язык преподавания и комментарии, таким образом обеспечив связь с таблицей ЯЗЫКИ. Если я не права, поправьте меня п-ста. Вопрос еще такой, на реализацию базы мало времени. В институте мы изучали sql, писать буду на нем, что не разбираться заново. И, мы когда учились, у нас был замечательный-такой форм-билдер, на английском, правда языке, но даже не имея никакого желания тратить время мы в нем с успехом делали вполне понятные морды. Правда это был 2002 наверное год. Подскажите п-ста что есть сейчас (может даже на русском :)) ), чтобы работало под виндой и требовало бы минимума времени на разбирательство. И где это достать? и где, может, хелп-какой есть. Заранее огромное спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 12:57 |
|
||
|
Heeelp!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гы-ы-ы. Access из офиса. Можно ADP в связке с настоящим SQL сервером. Простые и средней сложности приложения строятся за считанные МИНУТЫ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 08:30 |
|
||
|
Heeelp!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как с аксессе сделать primary key , а как сделать foreign key, что-то я не могу найти... смшно наверное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 15:05 |
|
||
|
Heeelp!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chaynichekкак с аксессе сделать primary key , а как сделать foreign key, что-то я не могу найти... смшно наверное Просто оборжака %) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 12:49 |
|
||
|
|