|
|
|
Проетирование сущности Телефон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробую проработать сущность телефон и столкнулся с проблемой: в таблице Phones дожно храниться лтбо поле MobilePhones либо FixedPhones(тобиш стационарный) и при этом еще надо указать тип телефона из справочника PhoneTypes - мобильный или стационарный. Но данное правило ничем не контролируется Как быть? с одной стороны на клиента надо выдать письменное написание что тип телефона, к примеру , мобильный, а с другой стороны нельзя никак проконтролировать что тип указан верно Жеско в коде sp или view задавать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2008, 04:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Для начала подумай, нафига оно надо. Проще код станет? 2. Если обосновать сужение предметной области удасться. попробуй исключить дублирование данных. Сам факт наличия значения у того или другого поля указывает на тип телефона. Однако оба поля могут быть пустыми или заполнеными. 3. В таком разе добавь проверку целостности или сведи два поля в одно или удали эту никчёмную таблицу - замени её представлением БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2008, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жестко проконтролировать не удастся. Мобильный номер может быть прямым, т.е. как городской. У меня когда-то такой был :), причем совпадал и мобильный и городской номера. Прикольно, когда мне звонили на городской, а я был в другой стране.... Роуминг рулил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 10:44 |
|
||
|
|