|
|
|
Прокатит ли такая структура БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть задача создания БД потенциальной опасности территорий и возможных аварий на взрывопожароопасных объектах. По началу мне все представляется вот так как на картинке. Три основный таблицы территории, объекты и вещества. И две таблицы для хранения информации по объектам входящим на определенную территорию и по нахождениям вещества на объекте. Два основных вопроса-запроса: 1. Выбран объект - > выбрать населенные пункты попадающие в радиус поражения. 2. Выбрана территория (населенный пункт) - > выбрать все объекты с характеристиками, находящиеся в этом населенном пункте. Что Вы можете посоветовать или предостеречь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не вполне понятно, почему связь между территорией и объектом - многие-ко-многим. Скорее всего, объект должен находится на какой-то определенной (одной) территории. Если с помощью развязочной таблицы S_terr_obj предполагается реализовать условие 'населенные пункты попадающие в радиус поражения', то информация о точном местонахождении объекта в приведенной схеме отсутствует. В T_Object неплохо бы добавить прямую ссылку на T_Territory. Или все же 'населенные пункты попадающие в радиус поражения' не хранятся в базе, а должны вычисляться по некоторому алгоритму (что было бы более правильно в случае реальной задачи :) )? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2008, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторинформация о точном местонахождении объекта в приведенной схеме отсутствует точное расположение объекта может задаваться координатами x и у авторпочему связь между территорией и объектом - многие-ко-многим сдается мне что объект может находится на 2 территориях сразу авторИли все же 'населенные пункты попадающие в радиус поражения' не хранятся в базе, а должны вычисляться по некоторому алгоритму (что было бы более правильно в случае реальной задачи :) )? так точно. радиус и определение попаданий в этот радиус предполагается реализовать с помощью алгоритма используя координаты объектов и территорий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2008, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сдается мне что объект может находится на 2 территориях сразу Если это реальная задача, не могли бы вы привести пример? Мне кажется, что подобный объект если не физически, то юридически по крайней мере должен быть привязан к определенной административной единице. Адрес же у него есть какой-то... А прилегающая 'территория' (если, к примеру, объект находится на границе территорий) - это уже 'радиус поражения'. Территория в схеме тоже характеризуется одной точкой (x,y), а не рассматривается как некий двумерный объект... Так и требуется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2008, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу привязки к определенной административной единице Вы правы (просто существует всего лишь один прецендент-завод, но его называть я не буду, с ним уже разобрались он привязан юридически к одному населенному пункту) а по поводу координат территории то именно так и нужно по условию задачи спасибо за подсказки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2008, 16:04 |
|
||
|
|