|
|
|
Стоит ли разбивать базу на два разных файла бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть программа на C#, есть БД на SQL Server2005. В БД есть таблица которая хранит файлы в бинарном виде. Отдельно имеется таблица которая имеет всю описательную информацию о файле. Остальные таблицы могут ссылаться по FileID на файлы которые они хранят внутри БД, помимо этого также имеется ссылка в виде строки "/1/2/3/filename.dat" на расположение файла на жестком диске(т.е. файлы по желанию дублируются в БД). Внимание вопрос! Стоит ли выносить таблицу которая хранит бинарные данные в отдельную БД. Зачем я хочу это сделать? (хз). Просто я боюсь что изза этой таблички база разрастется до огромных размеров. А программа без БД работать естественно не будет, но без таблички хранящей бинарные данные спокойно обойдется, потому что занесение файла в БД является опциональным. Однозначно все файлы должны существовать на жестком, т.е. главное чтобы была ссылка типа "/1/2/3/filename.dat". А программа должна быть "мобильной". Т.е. мы ее должны таскать с компа на комп. Связи через какой нибудь интернет или локальную сеть может и не быть между компами, поэтому удаленное заполнение БД не проходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2008, 04:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем выносить что-то из БД в отдельную БД когда всегда, хоть сразу, хоть потом можно разбить саму БД на разные физические файлы и указать в каком какие таблицы держать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2008, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я не знал. Значит нафиг это разбиение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2008, 03:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чорный БадаЗачем выносить что-то из БД в отдельную БД когда всегда, хоть сразу, хоть потом можно разбить саму БД на разные физические файлы и указать в каком какие таблицы держать. Например, если требуется разная стратегия бекапа для разных частей БД. Далеко не все СУБД позволяют легко штатными средставми бекапить часть БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2008, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
recvezitorА я не знал. Значит нафиг это разбиение. Как уже написали все зависит от того какую СУБД вы используете, например если вы используете Oracle то можно без проблем вынести таблицу с файлами в отдельное табличное пространство, в случае необходимости разбить на несколько файлов и поместить на разные жесткие диски, а в случае заполнения выделенного места под данное табличное пространство перевести его в режим только чтения, файлы в бинарном виде естественно писаться после этого не будут зато БД будет работать. Напишите какая у вас СУБД и ее приблизительный размер, тогда получите более детальные советы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2008, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СУБД - MSSQL Server 2005(возможно даже прийдется использовать Express версию изза ее бесплатности). Размер файлов очень большой по меркам БД - порядка сотен МБ. Размер БД не понятно какой, еще только все проектируется, примеров ьакого использования еще не было, поэтому даже примерно сказать не могу. По моим предпоожениям по большей части заносить файлы в бинарном виде никто и не будет, но поскольку такая возможность существует, то кому нибудь взбредет в голову это сделать и тогда вот размеры БД будут очень большими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2008, 03:16 |
|
||
|
|