powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите разобраться с правами доступа пользователей
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Помогите разобраться с правами доступа пользователей
error911
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Нужно разработать клиентское приложение, которое будет работать с удаленной БД (MSSQL или MySQL, еще не выбрал). Пока остановился на 2х вариантах построения клиенской программы:
1. КЛИЕНТ -[сокет]-> УДАЛЕННОЕ СЕРВЕРНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ --> БД НА СЕРВЕРЕ
2. КЛИЕНТ --> БД НА СЕРВЕРЕ
Помогите выбрать?
Так то бы легче и рациональней второй вариант, но суть в том, что будет много пользователей с разными правами доступа. Я плохо знаю работу с базами, еще осваиваю и учусь .
Вот пример того что должно быть:
- что бы можно было зарегистрироваться пользователя на клиенском приложении (информация о пользователе запишется в БД на сервер) и назначить ему определенные права доступа
- чтоб пользователь, в зависимости от своих прав мог создавать/редактировать/удалять записи в одной таблице БД, причем каждая запись в таблице имеет свои права (например такой то пользователь может ее удалить или изменить, а такой то только просмотреть)
!!! Помогите пожалуйста, как мне разграничить права на каждую запись в таблице?
!!! Хочу использовать MSSQL (Желательно), или MySQL.
Если можете, приведите пример на SQL как создать пользователя с определенными правами пользователя и как создать запись в таблице с такими правами.
Огромное спасибо, надеюсь на вашу помощь.
...
Рейтинг: 0 / 0
Помогите разобраться с правами доступа пользователей
ЮВ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
error911!!! Хочу использовать MSSQL (Желательно), или MySQL.
Если можете, приведите пример на SQL как создать пользователя с определенными правами пользователя и как создать запись в таблице с такими правами.

Обратитесь на субфорум MySQL.
Там вам чисто конкретно расскажут, покажут, создадут, приведут и т. п.
В каждой СУБД это делается по своему.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите разобраться с правами доступа пользователей
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]