|
|
|
Выбрать правильный тип данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, какой принято и правильно выбрать тип для: вес, длина, объем и т.д.? И для коэффициентов (прим. 1, 255) здесь видимо money? Заранее благодарен за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2008, 03:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С ходу однозначно ответить на Ваши вопросы трудно. (По крайней мере мне:) Представьте для начала, что Вы будете делать с этими данными Во-первых, хранить. Тут, прежде всего, важны диапазоны значений и точность. Во-вторых, вероятно, сравнивать друг с другом (или с к.-л. входными параметрами хранимок) Тут, опять же, следует учитывать точность (при сравнении на равенство) В-третьих, возможно, над ними будут производиться к.-л. вычисления (Мало ли, может, по весу и объему Вам предстоит вычислять плотность) И тут, кроме точности результата, может быть крайне необходимо продумать точность (иногда даже методику!) его округления В-четвертых может быть вообще что угодно, хоть преобразование к строке (для к.-л. отчета) Считаю, что по мере выяснения этих вопросов, чтения документации и постановки собственных экспериментов, подобных этим: Какой тип данных предпочтительнее выбрать для хранения денежных величин? Вы сможете правильно выбрать типы данных для проектируемой Вами БД Удачи Вам в этом нелегком деле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2008, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Стало понятней, что универсального подхода нет. И как бы "принятого" тоже. Благодарю за ссылочки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2008, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продолжу тему. Хотелось бы услышать предпочтения, кто на практике сталкивался с подобным, чтобы в простых ситуациях было на что ориентироваться. Будет полезно и мне, и другим. Здесь уж надо конкретней. Кратко. Клиентское ПО: Delphi ADO OLE DB. База MS SQL Server 2000. Высота, длина, ширина для расчета габаритов. Думаю numeric(p, "и что скажет заказчик"), p - тоже заказчик. Коэффициенты требуются для денежных расчетов. И хотя просится numeric(p, 3) - может money будет лучше сочетаться со всеми остальными денежными полями? И в Делфи Тейксера с Пачеко (все ж специалисты Borland) рекомендовали денежный тип, где логика и диапозон позволяют. Еще есть часы. Когда-то я сталкивался с подобным и делал так. В базе минуты (целое значение), а в приложении (Delphi) две функции, которые конвертировали минуты в часы или часы в минуты по необходимости. Но сейчас хочется как-то лучше сделать, эффективней. Какие есть предложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2008, 04:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только не в money! Это такой хитрый тип данных, который будет сам делать округления, так что незапланированные погрешности расчетов гарантируются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2008, 06:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PS: я конечно говорю не про все БД, но в некоторых майкрософтовских продуктах на такую бяку сам наступал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2008, 06:28 |
|
||
|
|