powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Employees
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Employees
_mashuta_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сопровождаю приложение "Сотрудники".
Это интранет-приложение. Реализован поиск сотрудников по чему только можно,
отображение всей информации, дерево подчиненностей, возможность править свои личные данные и
менять фотографию, отправлять смс.

Хотелось бы еще поизвращаться с данной программой и добавить новый, потрясающий функционал.

Желание такое возникло с одной стороны оттого, что "дурью маюсь", но с другой - есть вполне
резонные причины добавлять новый функционал.

Как обычно, не хватает идей. Те идеи, что есть, требуют некоего одобрения, в том чиле и со стороны участников этого форума.

Кто что предложит? Развивать приложение в сторону социальной сети? Или куда?
...
Рейтинг: 0 / 0
Employees
_VVP_
Участник
авторСопровождаю приложение "Сотрудники".
Это интранет-приложение.
Сделать интернет-приложение...
...
Employees
Naf
Участник
_mashuta_Сопровождаю приложение "Сотрудники".

Для чего это приложение?
...
Employees
nosov
Гость
авторХотелось бы еще поизвращаться ... и добавить новый, потрясающий функционал...можно отдельное поле сделать на тему сколько раз был женат или замужем
платит алименты или нет
привлекался или нет
курит или нет
блондинка или нет
и т.д.
...
Employees
Кот Матроскин
Участник
Можно добавить "Послужной список" - то есть перечень проектов, в которых участвовал сотрудник, поощрения/взыскания, пройденные курсы повышения квалификации и т.п. Можно будет отслеживать и сравнивать, как работал и развивался сотрудник в этом году, в прошлом и т.п.
...
Employees
Фотография Cat2
Модератор форума
идеи для реализации вытекают только из целей программы.
===============

реализуйте игру - "побей сотрудника!". с еженедельным публикованием коэффициентов побития. с ограничениями на количество побитий в день. с анонимностью.
...
Employees
_mashuta_
Участник
Cat2идеи для реализации вытекают только из целей программы.
===============

реализуйте игру - "побей сотрудника!". с еженедельным публикованием коэффициентов побития. с ограничениями на количество побитий в день. с анонимностью.

Основная цель - предоставление информации о сотрудниках.
Игру - "побей сотрудника!" делать вряд ли буду.
но есть идея сделать рейтинг сотрудника, определяемый "народным" голосованием.
...
Employees
Фотография Cat2
Модератор форума
_mashuta_
не вздумайте рейтинг сделать - вас в реале побьют.

Цель слишком расплывчата. уточните и идеи появяться. какую, кому, зачем, уровни доступа. степень детализации.

что у меня было:

открытая.
поздравление на внутреннем сайте с днем рождения сотрудников
объявление о том, кто в отпуске или на больничном
график отпусков
список грядуших в этом и следующем году юбилеев

закрытая. доступ для ограниченного круга лиц - отдел кадров, бухгалтерия, руководство.
личные данные разные
сведения об изменении должностей и заработной платы
...
Employees
_mashuta_
Участник
Cat2 _mashuta_
не вздумайте рейтинг сделать - вас в реале побьют.

Это-то меня и останавливает... ;-)

Я выдаю всю информацию о сотруднике, которая есть. Вопрос не в этом.

Нужны новые идеи по функциональности, которая будет базироваться на
существующей информации и той, которая может быть добавлена самими сотрудниками
(не отделом кадров)
...
Employees
Фотография Cheerful Calf
Участник
Cat2что у меня было:Скока сотрудников? Чё, правда все друг друга знают и проздравляюццо?
...
Employees
_mashuta_
Участник
Cheerful Calf Cat2что у меня было:Скока сотрудников? Чё, правда все друг друга знают и проздравляюццо?

1500
...
Employees
Фотография Cat2
Модератор форума
Cheerful CalfСкока сотрудников? Чё, правда все друг друга знают и проздравляюццо?
в четырех родственных организациях около 3000. разумеется не все друг друга знали. поздравляли знакомых из других предприятий. руководители не забывали поздравлять подчиненных. не забывали, что у пработника в этом году юбилей
...
Employees
Фотография Cheerful Calf
Участник
эх... тока думал коньковского открыть... лана, щас тоже сваяю (неплохая идея), потом пить :)
...
Employees
М.б, система оповещения сотрудников о распоряжениях руководства, изменениях регламентов, возможных критических ситуациях. Возможность настройки пользователями - кто, какие сообщения должен получать, каким образом (по e-mail, смс,...)

резонные причины добавлять новый функционал
А если бы они были резонные, вы бы знали, какой это функционал ))
...
Employees
Фотография Big17
Участник
_mashuta_
С точки зрения психологии - не надо это делать
...
Employees
_mashuta_
Участник
Big17 _mashuta_
С точки зрения психологии - не надо это делать

А если сделать так, чтобы рейтинг сотрудника был виден только ему самому?
...
Employees
mvb
Участник
тогда какой интерес за кого-то голосовать?
...
Employees
Чорный Бада
Участник
_mashuta_Реализован поиск сотрудников по чему только можно,
Когда я что-то ищу, то мне нужно искать то что мне нужно , а не по чему только можно . Имхо - full-text поиск рулит. Искать что-то с помощью формы из восьмидесяти полей мне бы лично не понравилось.
...
Employees
Mainframe_старый
Участник
думаю, вам не подойдет, но. у нас сотрудники имеют свою персональбную страницу, которая формируется из данных корпоративной базы (ФИО, подразделения, должности, степени, звания, образование, награды), из другой базы - теелфонич берутся данные по телефону, из базы о пользователи информационной среды - почта, персональная страница (иная, если есть), из учебной базы - предметы, которые ведет преподаватель. Остальную информацию пользователь вносит о себе сам - публикации, инетерсы, опыт и т.п.
...
Employees
_mashuta_Кто что предложит? Развивать приложение в сторону социальной сети? Или куда?
Добавьте ссылку в анкету на "одноклссниках", "одногрупников", "Мой мир", "VKontakt" и.т.д., или прокси, чтобы данные этих сайтов прямо в вашей проге отображались...
Вы там работаете или анкеты друг друга рассматриваете? ;)
Я бы на месте руководства накрутил вам хвост, и сублимировал вашу "энергию" в другое русло...

_mashuta_"дурью маюсь"
ИМХО ключевая фраза топика
...
Employees
Фотография mds_world
Участник
Имел опыт в рейтингах для оценки сотрудников.
Работал в большой охранной фирме, где по ряду причин часто менялись сотрудники (в основном из-за 2 причин - отъезд в Россию и переманивание клиентами лучших наших людей в свою охрану). Поэтому формирование командного состава было постоянной головной болью. Подготовленные люди приходят редко, к тому же по положению мы не имели права сразу ставить их руководителями, только после определенного срока стажировки. И волей-неволей нужно постоянно готовить командные кадры из имеющегося состава. Конечно, при выдвижении, прежде всего, учитывалось мнение непосредственных руководителей. Вот это мнение было предложено формализовать.
После долгих обсуждений было решено не учитывать мнение рядовых сотрудников ни о себе подобных, ни о начальстве. И это правильно. Рядовой сотрудник не озабочен обязательствами и при оценке других им могут двигать любые мотивы. Также было решено формировать только вертикальные, нисходящие оценки - т.е. начальник низшего звена мог давать оценки только своим подчиненным, но не руководству и не находящимся с ним на одном уровне. Но любой руководитель мог давать оценки любому нижестоящему сотруднику, а не только тем, кто находился в прямом подчинении. По разным причинам сотрудники переходили на другие объекты, менялись по сменам, следовательно, многие знали людей не из области своего прямого подчинения. Не хочу злоупотреблять вашим временем и приводить аргументы за или против такой организации, и тех и других было достаточно.
Оценочный лист содержал список категорий оценки (некоторые более объективные, проверяемые, например физическая подготовка, другие совсем субъективные, типа решительность или интеллектуальные оценки), а также графу: степень уверенности отвечающего в своем ответе в баллах от 1 до 100. Ее суть, как предполагалось, в следующем: есть характеристики человека, которые в той или иной форме наблюдаются часто, например исполнительность. Приказы в охране отдаются ежедневно, а то и несколько раз в день, и составить мнение об исполнительности человека можно довольно быстро. А вот условия для проявления таких категорий как та же решительность, иные лидерские качества, могут и не наступить за относительно короткое время. Соответственно, по этим категориям, отвечающий может быть не очень уверен в своем ответе.
Эта оценка (степень уверенности), впоследствии учитывалась при расчете некоторого аналога доверительного интервала.

Вот в таком виде система работала примерно полгода. Дальше она развалилась и тихо умерла сама по себе. Причин развала несколько и прежде всего неявный саботаж руководителей низшего звена. Хотя во многом этот саботаж происходил из-за плохой организации опросов.

Уже впоследствии, в статистическом анализе, я обнаружил очень интересные результаты в обработке именно этой "степени уверенности". Они касались оценки личности самого отвечающего. Раздавая оценки подчиненным, он, не ведая того, давал оценку самому себе.
...
Employees
_mashuta_
Участник
Mainframe_старыйдумаю, вам не подойдет, но. у нас сотрудники имеют свою персональбную страницу, которая формируется из данных корпоративной базы (ФИО, подразделения, должности, степени, звания, образование, награды), из другой базы - теелфонич берутся данные по телефону, из базы о пользователи информационной среды - почта, персональная страница (иная, если есть), из учебной базы - предметы, которые ведет преподаватель. Остальную информацию пользователь вносит о себе сам - публикации, инетерсы, опыт и т.п.

У нас практически так же.
...
Employees
_mashuta_
Участник
Заняться вам нечем (немного крит _mashuta_Кто что предложит? Развивать приложение в сторону социальной сети? Или куда?

Я бы на месте руководства накрутил вам хвост, и сублимировал вашу "энергию" в другое русло...

_mashuta_"дурью маюсь"
ИМХО ключевая фраза топика

Вы совершенно правы, во всём.
Но, к сожалению, бывают такие моменты в жизни, что и энергия есть, и работы нет и уход из компании приведет к значительной потере $. Руководство, видимо, заинтересовано в том, чтобы у меня работы не было. Почему - для меня пока загадка.
...
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Employees
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр