powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что лучше сделать с таблицей?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Что лучше сделать с таблицей?
vitaliy14
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть таблица "Учредители" в ней содержатся поля, как для физических лиц, так и для юридических. Также есть битовое поле признака юрик/физик.

Я думаю, что лучше будет разделить эту таблицу на две "Учредители юрики" и "Учредители физики" или лучше оставить, как есть?
...
Рейтинг: 0 / 0
lazymf
Участник
vitaliy14Есть таблица "Учредители" в ней содержатся поля, как для физических лиц, так и для юридических. Также есть битовое поле признака юрик/физик.
Я думаю, что лучше будет разделить эту таблицу на две "Учредители юрики" и "Учредители физики" или лучше оставить, как есть?
И если вам понадобится из третьей таблицы сослаться на учредителя, куда вы сделаете внешний ключ? Если так смущает полный набор и тех и тех полей - сделайте таблицу "Учредители" и отдельные таблицы для атрибутов учредителей-физиков и атрибутов учредителей-юриков. В таблицах-расширениях поле "Тип учредителя" с соответствующим дефолтовым значением + констрейнт который бы не давал вписать туда никакое другое значение. И внешний ключ на таблицу учредители по ид учредителя + тип учредителя, и первичный ключ по ид учредителя. Это чтобы из таблицы про физиков нельзя было сослаться на учредителя-юрика и наоборот, и чтобы два набора атрибутов нельзя было прицепить к одному учредителю. Ну и везде в других местах базы ссылки на таблицу "Учредители".
Единственное, еще надо придумать как защититься от ситуации когда запись в таблице "Учредители" есть, а атрибутов для нее нет. Или решить, что это допустимая ситуация :)
...
lazymf +1
придумать как защититься от ситуации когда запись в таблице "Учредители" есть, а атрибутов для нее нет
А это несложно будет просто на уровне ПО или хранимых процедур разрулить.
Кстати, наверно, может появиться еще один тип учредителя - ПБОЮЛ.
...
vitaliy14
Участник
Сейчас думаю а стоит ли, что менять, если записей в БД максимум 50000 будет?!
...
lazymf
Участник
vitaliy14Сейчас думаю а стоит ли, что менять, если записей в БД максимум 50000 будет?!
Дело вкуса. Я бы не трогал. Но может вы эстет и спать после этого не сможете спокойно :)
...
Фотография Shtock
Участник
Блин,что-то расплодилось одинаковых вопрос а-ля этот. такое ощущение,что все начали делать поздние курсовики. раз в день об этом признаке кто-нибудь да говорит. оставлять его!
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что лучше сделать с таблицей?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]