|
|
|
Что лучше сделать с таблицей?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть таблица "Учредители" в ней содержатся поля, как для физических лиц, так и для юридических. Также есть битовое поле признака юрик/физик. Я думаю, что лучше будет разделить эту таблицу на две "Учредители юрики" и "Учредители физики" или лучше оставить, как есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitaliy14Есть таблица "Учредители" в ней содержатся поля, как для физических лиц, так и для юридических. Также есть битовое поле признака юрик/физик. Я думаю, что лучше будет разделить эту таблицу на две "Учредители юрики" и "Учредители физики" или лучше оставить, как есть? И если вам понадобится из третьей таблицы сослаться на учредителя, куда вы сделаете внешний ключ? Если так смущает полный набор и тех и тех полей - сделайте таблицу "Учредители" и отдельные таблицы для атрибутов учредителей-физиков и атрибутов учредителей-юриков. В таблицах-расширениях поле "Тип учредителя" с соответствующим дефолтовым значением + констрейнт который бы не давал вписать туда никакое другое значение. И внешний ключ на таблицу учредители по ид учредителя + тип учредителя, и первичный ключ по ид учредителя. Это чтобы из таблицы про физиков нельзя было сослаться на учредителя-юрика и наоборот, и чтобы два набора атрибутов нельзя было прицепить к одному учредителю. Ну и везде в других местах базы ссылки на таблицу "Учредители". Единственное, еще надо придумать как защититься от ситуации когда запись в таблице "Учредители" есть, а атрибутов для нее нет. Или решить, что это допустимая ситуация :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lazymf +1 придумать как защититься от ситуации когда запись в таблице "Учредители" есть, а атрибутов для нее нет А это несложно будет просто на уровне ПО или хранимых процедур разрулить. Кстати, наверно, может появиться еще один тип учредителя - ПБОЮЛ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас думаю а стоит ли, что менять, если записей в БД максимум 50000 будет?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitaliy14Сейчас думаю а стоит ли, что менять, если записей в БД максимум 50000 будет?! Дело вкуса. Я бы не трогал. Но может вы эстет и спать после этого не сможете спокойно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 13:12 |
|
||
|
|