|
|
|
Проект базы статей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ежедневно приходится просматривать множество статей, некоторые из них я сохраняю в pdf и бросаю в соответствующую папку (как правило, название отрасли либо компании). При такой схеме возникает много проблем: в статьях, как правило, упоминается несколько компаний и становится не понятно в какую папку их бросать, также быстро просмотреть краткое содержание статей и найти нужную очень сложно. Поэтому есть желание создать под свои нужды базу на Access, которая поможет справиться с этими недостатками. Table 1. – Список стаей ID Название статьи Автор/Источник Дата написания статьи Краткое содержание статьи Комментарий к статье Ссылка на pdf файл Table2 – Теги для каждой стать ID ID статьи Тег Соответственно, в Table2 я смогу добавлять для каждой статьи любое количество тегов, далее по этим тегам искать статьи, быстро просматривать их краткое содержание и при необходимости открывать соответствующие pdf файлы. Хотел посоветоваться с уважаемыми гуру относительно адекватности самой идеи и ее реализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 17:27 |
|
||
|
Проект базы статей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторв статьях, как правило, упоминается несколько компаний и становится не понятно в какую папку их бросать 1. все статьи надо хранить в одной папке как файлы 2. в Access сделайте 2 таблицы : Таблица 1 Список компаний -- ID компании -- название компании -- отрасль -- ID статьи Таблица 2 Список статей -- ID статьи -- название статьи -- количество страниц -- автор и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 18:47 |
|
||
|
Проект базы статей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nosov Таблица 1 Список компаний -- ID компании -- название компании -- отрасль -- ID статьи Если таблицу «Теги», заменить на таблицу «Список компаний», то будет сложновато эксплуатировать связь «многие ко многим» - у одной статьи может быть много тегов, причем не обязательно это будут названия компаний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2008, 11:26 |
|
||
|
Проект базы статей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kvasnikov nosov Таблица 1 Список компаний -- ID компании -- название компании -- отрасль -- ID статьи Если таблицу «Теги», заменить на таблицу «Список компаний», то будет сложновато эксплуатировать связь «многие ко многим» - у одной статьи может быть много тегов, причем не обязательно это будут названия компаний. Можно сказать, сам и ответил. Если связь "многие-ко-многим" можно ли обойтись двумя таблицами? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2008, 12:04 |
|
||
|
Проект базы статей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если насчет идеи вообще, то следует вообще отказаться от привязки названий файлов к их содержанию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2008, 12:06 |
|
||
|
Проект базы статей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_LМожно сказать, сам и ответил. Если связь "многие-ко-многим" можно ли обойтись двумя таблицами? ;) Можно. 1я таблица – Список статей, 2я – Теги. Ну конечно при условии, что для самих тегов не выделять отдельную таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2008, 12:09 |
|
||
|
Проект базы статей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_LЕсли насчет идеи вообще, то следует вообще отказаться от привязки названий файлов к их содержанию. Да, об этом я не думал. Просто порядковый номер назначать? Какое преимущество у такого метода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2008, 12:11 |
|
||
|
Проект базы статей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kvasnikov Senya_LЕсли насчет идеи вообще, то следует вообще отказаться от привязки названий файлов к их содержанию. Да, об этом я не думал. Просто порядковый номер назначать? Какое преимущество у такого метода? Преимущества, говоришь ... Встречный вопрос: какой смысл назначать статье название исходя из названия компании? К тому же сам говоришь, что в одной статье может быть упоминание нескольких компаний. Приходилось мне как-то делать эл. каталог научных статей и книг. Там файлы хранились в папках, но с минимумом структуризации. Разделение было только на книги, статьи, труды конференций. Названия статей составлялись из аббревиатур названий журнал (хранились в самой БД) + том + первая страница. Для названий файлов книг вообще использовал guid. Если ты уж делаешь полноценный каталог, то поиск должне идти через базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2008, 12:26 |
|
||
|
Проект базы статей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kvasnikov[quot Senya_L]Можно сказать, сам и ответил. Если связь "многие-ко-многим" можно ли обойтись двумя таблицами? ;) Можно. 1я таблица – Список статей, 2я – Теги. Ну конечно при условии, что для самих тегов не выделять отдельную таблицу./quot] "недонормализовано" получается :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2008, 12:27 |
|
||
|
|