Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Crystal Reports / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
23.01.2007, 04:32
серыйволк
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Crystal Reports
Как заменить в отчете источник данных (хранимая процедура) на команду вызывающую сохраненную процедуру (для того чтобы добавить ещё один параметр).
В DataSource Location пробывал выбирать в секции Replace with "Current conection"->Add command. Открывается окошко создания команды но после подтверждения замена не происходит. Не могу понять что я неправильно делаю...
...
Рейтинг: 0 / 0
23.01.2007, 08:06
Serg_com
Гость
Crystal Reports
Set Datasource Location в Database
...
24.01.2007, 01:20
серыйволк
Гость
Crystal Reports
Я же объяснил что я пробовал так. Как конкретно это делается?
...
24.01.2007, 09:27
Peter Kirillow
Участник
Crystal Reports
мне кажется, что через Database Expert проще. зайти в него, убрать из правой колонки все, добавить туда command, отредактировать его так, чтобы на выходе получился ровно такой же резалтсет как и раньше (с такими же названиями колонок). все.
в принципе даже если резалтсет не получится таким же, то визард в процессе спросить как старые названия мапить на новые.
...
24.01.2007, 09:52
серыйволк
Гость
Crystal Reports
Так я тоже пробовал, создавал команду, потом убирал ненужную сохраненку, при этом все поля из отчета принадлежащие этой сохраненке убираются и не какого диалога мапа не выдается.
...
24.01.2007, 10:19
Peter Kirillow
Участник
Crystal Reports
все правильно
т.к. раньше поле называлось, например, proc1.field, а теперь - command.field.
если на форму были положены непосредственно поля из резалтсета, что не очень хорошо именно вот для таких случаев, то можно переименовать command прямо в процессе замены.
сразу после замены процедуры на command, когда еще не нажата кнопка Ok для обращения к базе надо встать на command и нажать F2. поменять command на имя процедуры, которая там раньше была и тогда, после замены кристал ничего не заметит.
а вообще лучше всегда использовать формулы, даже если они будут содержать просто поля из базы. тогда проблем с исчезновением элементов с формы не будет.
...
25.01.2007, 01:42
серыйволк
Гость
Crystal Reports
Не знаю, может быть я чего-то недопонимаю, но как только я удаляю процедуру из правой колонки в Database Expert, у меня поля сразу удаляются, а переименовать команду если не удалять процедуру не получается т.к. имя уже существует.
...
25.01.2007, 09:20
Peter Kirillow
Участник
Crystal Reports
полную версию дизайнера в студию.
сам только что проверил - работает как часы.
...
25.01.2007, 09:38
Serg_com
Гость
Crystal Reports
Заходишь в Set Datasource Location.
У тебя будет два окна. В верхнем старая ссылка. Ставишь курсор на БД. В нижнем выбираешь подключение, для новой БД. Ставишь на нее курсор (верхняя будет выделена серым). Затем нажимаешь Update (кнопка с права). Ссылки в отчете переназначатся.
...
26.01.2007, 01:14
серыйволк
Гость
Crystal Reports
Peter Kirillowполную версию дизайнера в студию.
сам только что проверил - работает как часы.

CR Developer version 10.0.5.1177 Быть может нужны какие-нибудь патчи в рамках 10й версии (она у нас лицензионная). Но вообще патч какой-то я ставил - у меня были глюки с сохранением отчета с подотчетами.
...
26.01.2007, 01:19
серыйволк
Гость
Crystal Reports
Serg_comЗаходишь в Set Datasource Location.
У тебя будет два окна. В верхнем старая ссылка. Ставишь курсор на БД. В нижнем выбираешь подключение, для новой БД. Ставишь на нее курсор (верхняя будет выделена серым). Затем нажимаешь Update (кнопка с права). Ссылки в отчете переназначатся.

Serg_com, То что ты написал я делал не один раз. Заменить одну сохраненную процедуру другой получается, а вот заменить сохраненную процедуру командой нет. Я ещё в первом посте написал:

серыйволк
В DataSource Location пробывал выбирать в секции Replace with "Current conection"->Add command. Открывается окошко создания команды но после подтверждения замена не происходит.
...
07.02.2007, 14:26
Crystal Reports
Работали на CR8, но на win2000 почему не хотят открыватся рапорта со встроенными запросами (query)
Скачали CR10. Рапорта созданные в CR10 приложения с компонентой к CR8 для Delhi не хочет открывать (ни какие) .Кто подскажет где взять компоненту для работы с Crystal Reports 10 из под Delphi.
...
15.02.2007, 14:57
Alexander Bor.
Гость
Crystal Reports
нужна помощьРаботали на CR8, но на win2000 почему не хотят открыватся рапорта со встроенными запросами (query)
Скачали CR10. Рапорта созданные в CR10 приложения с компонентой к CR8 для Delhi не хочет открывать (ни какие) .Кто подскажет где взять компоненту для работы с Crystal Reports 10 из под Delphi.
То, что не хочет открывать – это понятно: начиная с 9-й версии, формат отчётов изменился.
Что касается VCL-компонент для CR, то для 10-го CR (и 7-го Delphi) они (были, по крайней мере :-)) доступны на сайте www.businessobjects.com (для зарегистрированных пользователей «десятки»).
Где-то и у меня они тоже были. Впрочем, почему обязательно VCL? С некоторой переделкой приложения лучше уж использовать COM (RDC) - не сильно, но поновее.
...
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Crystal Reports / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]