Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Глобальные переменные в Crystal report / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
04.08.2007, 14:37
TOB.Nikopol
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Глобальные переменные в Crystal report
Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста как объявить глобальную переменную которую можно было бы использовать в формуле. Объявляю:

Global numberVar tmp :=0; или Global numberVar tmp;

дальше например увеличиваю на 1: tmp := tmp + 1;

Но оно каждый раз обнуляет переменную. А мне надо чтобы сохраняло значение. Другими словами мне нужно организовать счётчик страниц. Стандартный не работает, так как он обнуляется с каждой новой группой.

Помогите пожалуйста...
...
Рейтинг: 0 / 0
04.08.2007, 16:20
TOB.Nikopol
Гость
Страницы каким-то чудом пронумеровал. Теперь не получается подсчитать их количество. Оно не хочет делать summary формулы... что делать? Хочу взять от неё maximum а она ругается...
...
04.08.2007, 19:42
Alexander Bor.
Гость
TOB.Nikopol...Global numberVar tmp :=0; или Global numberVar tmp;
дальше например увеличиваю на 1: tmp := tmp + 1;
Но оно каждый раз обнуляет переменную...
В справке посмотрите модель выполнения отчётов CR. В частности, когда выполняются константные выражения, как, например, вышеприведённое. Т.е., чтобы собственный счётчик работал, первой строкой в формуле должна стоять функция WhilePrintingRecords;
P.S. Global можно не указывать - это по умолчанию.

TOB.Nikopol...Другими словами мне нужно организовать счётчик страниц. Стандартный не работает, так как он обнуляется с каждой новой группой...
В этом случае у секций GH и GF сбросить признак Reset Page Number After.

TOB.Nikopol...Страницы каким-то чудом пронумеровал. Теперь не получается подсчитать их количество...
Нафига? Есть же TotalPageCount...
...
06.08.2007, 12:18
TOB.Nikopol
Гость
Гигантское спасибо. Ты просто спас мой отпуск. Я действительно в GF не заметил галочки на резете, потому и изобретал велосипед...
...
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Глобальные переменные в Crystal report / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]