Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CR9. Ошибка: Variable not found / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
24.03.2008, 22:09
Bananas
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
CR9. Ошибка: Variable not found
Отчет вообще не формируется. Выскакивает окно с сообщением "Ошибка в отчёте: Variable not found" и вместо сформированного отчета - пустое серое поле. Что это может значить? В книге по КР (Кузнецова, кажется) приведена схема формирования отчета. Вначале вычисляются константные формулы, затем первый этап - посылка запроса и получение от БД данных. Затем еще 2 этапа.
В моем случае на каком этапе произошла ошибка? Я думаю, что на первом - даже графика отчета не грузится. Значит, ошибка в константных формулах. Но все формулы вроде на месте - и в отчете, и в подотчете. И переменные вроде тоже.
Может я не прав и ошибка кроется в чем-нибудь другом? Кто с этим сталкивался?
...
Рейтинг: 0 / 0
25.03.2008, 08:50
tolika
Участник
постарайся локализовать ошибку,
напр. выкинь из отчёта половину полей и протесть, потом ещё половину.....
или выкинь все - потом вставляй по одному...

(от кристала всего можно ожидать...)
(у меня напр. один раз отказывался печатать - потому что поле страницы задал - 0...
а кристал стал втирать, что делить на 0 низяяяя...)
...
27.03.2008, 09:30
Bananas
Участник
Жаль нет фака с описанием решения ошибок, и кристал не показывает, как в компиляторах или интерпретаторах. Только брутфорс. От сложности отчета перебор вариантов может отобрать много времени. Нашел ту формулу. В подписях комбинировала поля. Саму формулу не вкурил - пока опыта мало, зато через sql-монитор просек, что обращение было не к тем вьюшкам. Перекрутил вьюшки - вроде работает.
Сейчас еще тему завиду - вопросов по CR дохрена.
...
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CR9. Ошибка: Variable not found / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]