Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как в RS обработать предварительно данные перед выводом их в отчет / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
10.07.2008, 14:47
KingPeas
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как в RS обработать предварительно данные перед выводом их в отчет
Здравствуйте уважаемые.
Вопрос собственно простой. В отчете есть простейший запрос который получает данные из БД или OLAP. Собственно не важно откуда.
После того как я получил данные мне необходимо создать несколько полей дополнительных, обработать их программно сложным образом. И уже на следующем шаге полученные данные передать в RS для формирования отчета. Посоветуйте как мне этого добиться?
Просто выводить расчетные поля не подходит, расчеты сложные и выполняются в несколько действия, результаты последующих зависят от предыдущих. RS это не приветствует
Советы почему бы не делать это в процедурах на SQL или в кубах AS отвечу что сделать это можно, но задача именно чтобы нагружать RS а не службы SQL.
...
Рейтинг: 0 / 0
10.07.2008, 17:16
Domninsky
Участник
KingPeasЗдравствуйте уважаемые.
Вопрос собственно простой. В отчете есть простейший запрос который получает данные из БД или OLAP. Собственно не важно откуда.
После того как я получил данные мне необходимо создать несколько полей дополнительных, обработать их программно сложным образом. И уже на следующем шаге полученные данные передать в RS для формирования отчета. Посоветуйте как мне этого добиться?
Просто выводить расчетные поля не подходит, расчеты сложные и выполняются в несколько действия, результаты последующих зависят от предыдущих. RS это не приветствует
Советы почему бы не делать это в процедурах на SQL или в кубах AS отвечу что сделать это можно, но задача именно чтобы нагружать RS а не службы SQL.

используйте хранимые процедуры и временные таблицы
это для случаю с SQL
с OLAP сложнее
...
11.07.2008, 07:18
KingPeas
Гость
Domninsky
используйте хранимые процедуры и временные таблицы
это для случаю с SQL
с OLAP сложнее

Использую, только хочется вынести эту логику в тело отчета, а не таскать за собой по всем серверам. И потом это позволит брать данные легкой настройкой источника а не лопатить все по новой при переходе с OLAP на SQL или наоборот
...
14.07.2008, 07:29
KingPeas
Гость
Люди неужто нет способа перехватить процесс в RS после получения данных для их обработки перед выводом на печать?
...
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как в RS обработать предварительно данные перед выводом их в отчет / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]