Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Построитель HTML отчетов / 19 сообщений из 19, страница 1 из 1
15.07.2008, 00:15
ki-22
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Построитель HTML отчетов
Внимание знатоки, покритикуйте пж-та HTML builder AlfaReport - http://alfareport.rork.ru/ ,
сбейте с меня спесь.
На сайте есть демка, даунлоад и небольшое описалово.
Всем спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
15.07.2008, 08:49
shady
Участник
Построитель HTML отчетов
="http://alfareport.rork.ru/sample3.html"Ошибка 404
Файл не найден

Запрашиваемая вами страница не существует
или вы вводите адрес не правильно.
Инициатива это всегда хорошо. Но ИМХО это изобретение велосипеда. Если автор еще к тому же один, то шансов на успех у него мало.
...
15.07.2008, 20:33
ki-22
Гость
Построитель HTML отчетов
Прошу прощения за косяк, исправил.
А по поводу инициативы,- я пока еще уверен, что изобретаю
не велосипед, а минимум мотоцикл.
Жду критику.
...
17.07.2008, 17:05
yahaha
Участник
Построитель HTML отчетов
Понимаете, прежде чем создавать построитель HTML отчётов, неплохо бы научиться нормально делать HTML странички. Убрать все эти goto("demo"), и поставить обычные ссылки. Исправить ошибки 404. Разместить саёт на нормальном хостинге, чтобы форум не грузился 2 минуты. Написать внятную статью со скриншотами, которая бы развеяла сомнения посетителей по поводу полезности и уникальности вашего изобретения.
...
17.07.2008, 23:22
ki-22
Гость
Построитель HTML отчетов
Честно говоря, созданием репортов в Intranet я занимаюсь давно, я с сайтами опыта пока нет.
Поэтому благодарен за любую критику, тем более конструктивную.
Хочу только уточнить
прежде чем создавать построитель HTML отчётов...построитель давно сделан и опробован, мне он помог, если будет полезен кому-нибудь еще - я буду только рад
Убрать все эти goto("demo")...да, тут я перемутил, как я понял у Вас проблемы потому что отключен JS? Ну, переделаю. Пока размещаю прямые ссылки:
- пример 1 http://alfareport.rork.ru/sample/sample1.html
- пример 2 http://alfareport.rork.ru/sample/sample1.html (пояснение к примеру http://alfareport.rork.ru/sample/requ_graph.html )
- пример 3 http://alfareport.rork.ru/sample/sample3.html (интерактивный)
- схема БД для примеров http://alfareport.rork.ru/sample/cp.html
Разместить сайт на нормальном хостинге, чтобы форум не грузился 2 минуты.я периодически (2-3р в день) наведываюсь на сайт, на тормоза ни разу не попадал (максимум 5 сек). Может Вам просто не повезло?
Написать внятную статью...дельный совет, я об этом не подумал. Не подскажете куда ее можно выложить?
...
18.07.2008, 11:10
yahaha
Участник
Построитель HTML отчетов
ki-22как я понял у Вас проблемы потому что отключен JS?У меня проблемы потому, что я хочу открыть страничку в новом окне, нажав на соответствующий пункт локального меню (и, еснно, это не получается). А у вас проблемы потому, что поисковики неправильно индексируют ваши странички т.е. в упор не видят ссылки. ki-22дельный совет, я об этом не подумал. Не подскажете куда ее можно выложить?Очевидно, на вашем сайте.
...
18.07.2008, 11:39
Построитель HTML отчетов
HTML report это прикольно, демухи интересные, то что нам надо, только что надо поставить, чтобы его поюзать.
Если надо поднимать всякие апачи, то ну его на фиг.
...
23.07.2008, 12:29
ki-22
Гость
Построитель HTML отчетов
Жан, извините за задержку с ответом - был в командировке.
AlfaReport, конечно, лучше запускать из-под WEB-сервера.
Лично я использую простой сервер MyServer .
Можно запускать и локально.
Я тут опубликовал что-то типа FAQ , там можно почитать об этом подробнее
...
23.07.2008, 22:52
ki-22
Гость
Построитель HTML отчетов
Да, yahaha персональное спасибо. Сайт переделал, набросал FAQ пока что "в первом чтении"
...
24.07.2008, 15:48
Вадим Ник.
Гость
Построитель HTML отчетов
Походу, это моглобы жить у нас. На картинках смотрится мощно.
Тока, я посматрел, документации почни нет, не хоцца терять время на ковыряния
...
24.07.2008, 23:18
ki-22
Гость
Построитель HTML отчетов
Да, с документацией пока не густо, есть ReadMe и XSD с комментариями.
Чтобы компенсировать, готов сделать для вас 3 отчета, плюс консультации и горячая линия
...
26.07.2008, 16:41
trdm
Участник
Построитель HTML отчетов
Хорошая работа.
Не лазил в сорцы, чесно говоря дуб дубом в PHP, но результат смотрится хорошо :)
Работаю сейчас в порядке хобби над собственной отчетной системой.
Если у вас есть желание сотрудничать, можем обнениваться информацией.
Например если у вас есть спецификации на структуру отчетов в XML, могу попробовать отрендрить ваши отчеты в своей среде. Правда она еще не готова, но я надеюсь я её добъю.
Пишу на С++/Qt.

вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С
...
26.07.2008, 22:14
ki-22
Гость
Построитель HTML отчетов
Спасибо за отзыв.
Честно говоря, лет 8-10 назад тоже делал репортинг на C++, только не на QT, а на wxWindow (тоже переносимая библиотека).
Помню, что больше всего запарило отсутствие интерпретатора, требовалось вставить в отчет формулы, сравнения и пр.
Пришлось даже самому написать типа компилятор на основе ПОЛИЗ. Так что желаю Вам удачи. Кстати можете использовать идею загрузки данных - реально быстро грузит.
trdm
Если у вас есть желание сотрудничать...
Да ради бога, пишите в тему или в личку, готов ответить на любой вопрос.
trdm Например если у вас есть спецификации на структуру отчетов в XML, могу попробовать отрендрить ваши отчеты в своей среде.
Честно говоря не совсем понял, что Вы имеете ввиду. Если структуру XML шаблона отчета, так в сорцах есть XSD, если что другое - уточните.
...
27.07.2008, 00:54
trdm
Участник
Построитель HTML отчетов
ki-22Спасибо за отзыв.
Честно говоря, лет 8-10 назад тоже делал репортинг на C++, только не на QT, а на wxWindow (тоже переносимая библиотека).
Помню, что больше всего запарило отсутствие интерпретатора, требовалось вставить в отчет формулы, сравнения и пр. Пришлось даже самому написать типа компилятор на основе ПОЛИЗ.

Вот я чувствую, что скоро в это воткнусь, но "на пока" собираюсь попользоваться QtScript и немного другой подход к формированию отчетов. Рисую табличный отчет. Будет манипулировать секциями, а не отдельными итемами как практически все остальные..

ПС. Давай по асе спишемся? Мож сорцы и наработки остались по старым вещам.
...
27.07.2008, 01:29
ki-22
Гость
Построитель HTML отчетов
trdm Давай по асе спишемся? Мож сорцы и наработки остались по старым вещам.Мы на работе сидим за фаером, который отсекает все кроме почты. Дома я в инет лажу редко, поэтому айсик - не вариант. Предлагаю mail, на сайте есть мой ящик.
По поводу наработок, порыться можно, но боюсь, что они будут наивные - все таки первый билдер. Кстати там тоже была идея HTML, бралась строка с HTML секцией, сплитилась и вместо макросов и формул подставлялись значения из DataSet.
А у тебя, интересно, принцип какой - рисуешь таблицы линиями, или строишь, к примеру, HTML и отображаешь в QT браузере (насколько я знаю на базе QT движка сделан Safari)
...
27.07.2008, 17:49
trdm
Участник
Построитель HTML отчетов
ki-22 trdm Например если у вас есть спецификации на структуру отчетов в XML, могу попробовать отрендрить ваши отчеты в своей среде.
Честно говоря не совсем понял, что Вы имеете ввиду. Если структуру XML шаблона отчета, так в сорцах есть XSD, если что другое - уточните.
да структуру "XML шаблона"
http://alfareport.rork.ru/sample/sample1.urp.xml
С XSD не работал. Понятия не имею что это такое, хотя и догадываюсь.
...
27.07.2008, 22:20
ki-22
Гость
Построитель HTML отчетов
XSD это описание схемы XML файла, пришло на смену DTD.
Для работы с XML и XSD рекомедую Altova XmlSpy.
А по простому, в схеме schema.urp.xsd есть коментарии к элементам, используемых в шаблоне.
Посмотрите, если будут вопросы по конкретным тегам - спрашивайте
...
05.08.2008, 22:30
Построитель HTML отчетов
Поставил как учили, запустил демо, все работает на ура. По-моему по-скорости делает CR в разы. "Намбер ту" попытался запустить демо из MYSQL, дамп не ставится и напильником его тяжело, там какие-то функции и прочая лабуда.
Мне кажется для продвижения OPENSOURCE порт на MYSQL должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Жду подвижек...
...
06.08.2008, 17:39
ki-22
Гость
Построитель HTML отчетов
Жан Смирновдля продвижения OPENSOURCE порт на MYSQL должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО!Да, это моё упущение.
Выложил на главную страницу http://alfareport.rork.ru/ SQL-скрипт создания DB в MySQL и адаптировал сорцы и демо под нее.
...
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Построитель HTML отчетов / 19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]