Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
26.11.2008, 17:00
|
|||
|---|---|---|---|
Экспорт Crystal Reports XI в RTF портит связб с DBF |
|||
|
#18+
Может кто-то сталкивался с такой проблемой ... У меня в цикле в программе VFP 9.0 обрабатываются репорты в Crystal Reports и экспортируются в RTF файлы, потом тамже в программе подключается Word 2007 и собирается всё в одну книгу. Источник для Crystal Reports - фоксовские DBF (так удобнее и быстрее обрабатывает Crystal Reports). Всё работатало нормально в Crystal Reports 8.5. На каком этапе развития проекта пошли глюки мне сейчас трудно ответить. Не заметил. Сейчас Crystal Reports XI rel2 SP4 и он експортирует в RTF неправильно. Работает так - первый репорт отрабатывает нормально, а во всех последующих в DBF-ах не берёт числа после запятой. Например, в поле DBF стоит 256,94, а он берёт 256,00. Не округляет, а просто отбрасывает всё после запятой. Тогда я открыл саму оболочку Crystal Reports XI rel2 SP4., и проделал следующие шаги: 1. Открываю любой репорт 2. Нажимаю PREVIEW. Всё нормально. Просмотр показывает все поля правильно. 3. Нажимаю клавишу EXPORT и выбираю в RTF формат и на диск. Отрабатывет нормально и получается правильная страница. 4. Закрываю просмотр и снова его откраваю. И чудо - Все цифры после запятой исчезли. Теперь какой бы репорт я не открывал, просмотр даёт тот-же результат. Просмотр DBF в оболочке Crystal Reports с помощью BROWSE показывает, что в таблице после запятой только нули. Я вначале подумал ,что Crystal Reports портит DBF, но нет... После закрития оболочки и открытия снова и просмотра репорта, там всё в порядке. Значит сама операция EXPORT в RTF что-то делает со связью с DBF. И что интересно,так работает только EXPORT в RTF, експорт в любые другие форматы выполняется правильно и без последствий. Задавал я этот вопрос на англоязычном форуме Crystal Reports, ответа нет. У меня более 300 репортов работало годами (месяц,квартал, год по свыше 100 каждого) Может какая-то настройка библиотеки? Я просто надеюсь, что кто-нибудь уже сталкивался с этой проблемой. На её решением я уже бьюсь более 3 месяцев. Я уже открывал Crystal Reports, создавал новый репорт и брал несколько полей из DBF -результат такой-же. Експорт работает неправильно. Вначале я грешил на Фокс, но мои эксперименты говорят что Фокс тут не причём. Если кто-то работает в Crystal Reports, попробуйте у себя. Может подскажете как выйти из этой ситуации. Очень прошу! Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=31&tablet=1&tid=1536528]: |
0ms |