Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RS 2008 Как программно установить значение NULL для параметра отчета / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
18.04.2010, 16:54
rsolanov
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
RS 2008 Как программно установить значение NULL для параметра отчета
Здравствуйте!
Есть код, который генерирует отчет в определенный формат согласно установленным параметрам отчета. Но никак не могу задать параметр отчета NULL:
Код: plaintext
ReportParameters.Add(new ReportParameter("RP_Date", Form.DateParam.ToString()));
В этом случае дата, на которую надо получить отчет, известна и этот код работает.
А вот этот код
ReportParameters.Add(new ReportParameter("RP_Date", "NULL"));
Генерирует ошибку о несоответствии типов параметров (Текст ошибки точно не помню, в понедельник посмотрю точнее). Вставлял и "Nothing", тот же результат.
Если кто с этим сталкивался, подскажите, пожалуйста, как передать параметру NULL-овое значение?
...
Рейтинг: 0 / 0
18.04.2010, 20:43
Bigheadman
Участник
А если вообще не добавлять параметр в коллекцию? Какое используется значение параметра по умолчанию?
...
18.04.2010, 22:28
rsolanov
Гость
BigheadmanА если вообще не добавлять параметр в коллекцию? Какое используется значение параметра по умолчанию?
Значение параметра по умолчанию NULL.
Я также первым делом решил использовать такой же подход, когда параметр должен быть NULL, просто не добавлял его в коллекцию параметров. Но при этом я заметил очень необычное поведение этой системы: если сначала идет программное создание файла отчета с параметром, отличным от NULL (отчет собирается правильно), а вслед за этим отчетом идет создание отчета уже со значением NULL, то даже не смотря на
ReportParameters.Clear()
и последующему добавлению всех параметров кроме этого одного, то отчет строится такой, что соответствует всем установленным параметрам и параметру "RP_Date" со значением из предыдущего отчета, когда значение этого параметра было отличным от NULL.
Очень странно, ведь перед каждым новым созданием отчета я очищаю коллекцию параметров.
...
20.04.2010, 03:37
guestFromRedmond
Гость
ReportParameters.Add(new ReportParameter("RP_Date"));
...
20.04.2010, 11:05
rsolanov
Гость
Понял как обойти эту проблему.
Действительно, чтобы не явно не устанавливать значение NULL для параметра отчета, можно просто задать это значение по умолчанию и этот параметр не включать в коллекцию. Раньше этого было не достаточно, возникала ошибка в отчетах, которую я уже описал в предыдущих постах.
Раньше на все отчеты у меня был один ReportViewer и один ServerReport, были только разные параметры.
Задача была решена, когда каждый раз на каждый отчет создавался новый ReportViewer и ServerReport.
Вот такое решение.
...
20.04.2010, 11:06
rsolanov
Гость
guestFromRedmondReportParameters.Add(new ReportParameter("RP_Date"));
Спасибо, возьму на вооружение.
...
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RS 2008 Как программно установить значение NULL для параметра отчета / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]