Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сrystal Report и пераметр в sql запросе / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
16.11.2009, 16:20
voffka-mc
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Сrystal Report и пераметр в sql запросе
Доброго всем времени суток.
Прошу не пинать, с Crystal Report впервые сталкиваюсь. нужен толчек в правильном направлении, но поконкретнее чем просто "погугли".
Итак у меня такая ситуация: vb.net 2005 + Crystal Report (который шел с ним) + mysql
C помощью Crystal Report делаю отчет. Database fields у меня выбирает все колонки и отображаются все данные таблицы. Если в Group selection formula editor пишу {inf.predpr} = "Тест" то отображаются только нужные записи. а как это сделать через переменную? т. е. чтобы predpr выбирал пользователь?
Заранее благодарен за помощь.
...
Рейтинг: 0 / 0
16.11.2009, 20:16
vova626
Гость
voffka-mc,

В "Поля параметров" (Parameter fields) создаешь сам этот параметр. Вставляешь в отчет.
(при запуске отчета выскочит окно для ввода этого самого параметра). Ну и соответственно в формуле пишешь "=этот_параметр"
...
17.11.2009, 10:43
voffka-mc
Гость
vova626В "Поля параметров" (Parameter fields) создаешь сам этот параметр. Вставляешь в отчет.
(при запуске отчета выскочит окно для ввода этого самого параметра). Ну и соответственно в формуле пишешь "=этот_параметр"

Спасибо. Еще один вопрос: каким образом сделать так, чтобы данные в CR считывались с формы?
...
06.05.2010, 18:22
valdison
Гость
vova626voffka-mc,

В "Поля параметров" (Parameter fields) создаешь сам этот параметр. Вставляешь в отчет.

У меня тоже вопрос:
основной запрос формируется при создании отчета, когда параметров еще быть не может. А как вносить изменения в уже существующий запрос?

Очень хочется, чтоб получилось.
...
07.05.2010, 06:31
Kruchinin Pahan
Участник
valdisonvova626voffka-mc,

У меня тоже вопрос:
основной запрос формируется при создании отчета, когда параметров еще быть не может. А как вносить изменения в уже существующий запрос?

Очень хочется, чтоб получилось.
Если не можете вынести в параметр и хотите менять сам текст (структуру) запроса, то лучше это делать на стороне сервера в хранимке, например.
...
11.05.2010, 12:09
valdison
Гость
Kruchinin Pahan,
похоже, я не совсем ясно выразилась. Я ХОЧУ, чтоб входной параметр менял выборку основного запроса, но я не знаю как это занести в запрос в Crystal Report`е. Я только осваиваю Crystal. Могла бы сделать отчетик в Excel, но заявка именно на Crystal.
...
11.05.2010, 12:41
valdison
Гость
все, нашла.
мне начинает нравится Crystal
...
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сrystal Report и пераметр в sql запросе / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]