Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Изменить SQL Statement в репорте во время выполнения / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
23.09.2010, 23:22
Paul1111
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Изменить SQL Statement в репорте во время выполнения
Помогите пожалуйста разобраться, можно ли изменить в репорте sql statement во время выполнения. Проблема в том, что нужно дать возможность юзеру выбирать довольно большое количество разных параметров для репорта, там и порядок сортировки и разные фильтры и условия, как мне кажется проще в репорт передать готовый запрос чем возится с параметрами репорта. Но никак не могу найти как это сделать. Набор столбцов конечно меняться не будет.
...
Рейтинг: 0 / 0
23.09.2010, 23:40
Bigheadman
Участник
Не нужно менять sql-запрос, используйте параметры запроса!
Для фильтрации используйте:
1) параметры запроса
2) фильтрацию на уровне датасета
3) фильтрацию на уровне таблицы/матрикса

Для сортировки используйте сортировку на уровне таблицы/матрикса.

Можно конечно построить SQL-запрос через Expression. Но если вы утверждаете, что у вас много параметров, то этот вариант будет неоптимальным и плохо поддерживаемым. Попробуйте один раз - убедитесь.
...
24.09.2010, 00:03
Paul1111
Гость
Bigheadman,

Через Expression вы имеете ввиду, там где я на data set задаю query я его замаплю на параметр репорта, присвою дефолтовое значение параметру и если надо я передаю в репорт этот параметр меняя SQL Statement.
Сортировка на уровне таблицы конечно быстрее, спасибо за совет, просто зациклился на той смене запроса.
...
24.09.2010, 16:35
Bigheadman
Участник
Paul1111,
Необязательно запрос маппить на какой-либо параметр. Суть в том, что для построения SQL-запроса вы можете задать формулу (Expression), в которой формировать текст запроса. Из констант, функций, других параметров и т.д.
Но повторюсь, по этому пути я бы пошел в крайнем случае. Например, когда источник данных (СУБД) не поддерживает параметризованные запросы (например, Analysis Services 2000).
...
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Изменить SQL Statement в репорте во время выполнения / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]