Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (RS2005) выбор источника данных / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
29.09.2010, 18:32
Slava_Nik
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
(RS2005) выбор источника данных
есть ли в MS RS2005 сделать интрективную возможность выбора источника данных? Грубо говоря есть отчет , который подходит для несколько БД, которые находятся на разных серверах, как в самом отчете сделать выборку источника?
...
Рейтинг: 0 / 0
29.09.2010, 19:10
Barboss
Участник
Да такая возможность есть.

Необходимо прописать в источнике данных для датасета в проекте самого отчета Expresion для подключения. А затем настраивать сам уже накаченный отчет с помощью параметров.

В этом Expresion можно задать условия для подключения к той или иной базе данных в зависимости от параметров для самого отчета.
...
30.09.2010, 09:38
Slava_Nik
Участник
Barboss,
Я только понял как настроить подключение к различым БД. БД я так понял можно сделать через Filterы(окно редактирования Dataset), прописать Expression.
а как именно выбрать сервер SQL в строке подключения
Или так же в ConnectionString выбрать Edit Expression и там прописать всь код(только не пойму как)?
...
30.09.2010, 09:44
Bigheadman
Участник
Slava_NikBarboss,
Я только понял как настроить подключение к различым БД. БД я так понял можно сделать через Filterы(окно редактирования Dataset), прописать Expression.
а как именно выбрать сервер SQL в строке подключения
Или так же в ConnectionString выбрать Edit Expression и там прописать всь код(только не пойму как)?Для DataSource точно так же есть Expression, с помощью которого вы можете определить строку подключения.
Примерно так:
Код: plaintext
="Provider=....;Data Source=" + Parameters!Server.Value
...
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (RS2005) выбор источника данных / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]