Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как в JasperReport скрыть группу столбцов? / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
26.10.2010, 15:53
sanBez
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как в JasperReport скрыть группу столбцов?
Подскажите есть ли возможность в отчете в зависимости от входного параметра (boolean)
отображать данные в нужном варианте.

Первый (расширенный):
Column Header:
Группа Объект Расход
Detail
Группа 1 итого: 3333.3
Объект1 1111.1
Объект2 2222.2
Группа2 итого: 4444.4

Второй (сокращенный)
Column Header:
Группа Расход
Detail
Группа 1 3333.3
Группа2 4444.4

Интересует собственно вопрос форматирования. Как сделать чтобы столбцы "Расход" (и дальше еще куча) ПРИЖАЛИСЬ ВЛЕВО к столбцу Группа?
Объекты выводятся сабрепортом.
В более простых отчетах (где мало полей) я скрывал/отображал объекты рисуя в отчете два поля "Расход", одно отображается, если параметр=true, иначе - второе. В случае большого количества полей это как-то муторно. И в iReport они накладываются друг на друга - несмотрибельно.
Есть ли вообще в Jasper возможность в band как-то выделить ВЕРТИКАЛЬНЫЙ блок, поместив в него несколько полей и ставить условие отображения уже на блок, а не на поле?
...
Рейтинг: 0 / 0
26.10.2010, 18:45
sanBez
Участник
Нашел Frame. Позволяет скрывать несколько столбцов сразу одним условием.

Сдвижка столбцов влево при скрытии Frame пока не получается. Ау, люди!
...
16.11.2010, 15:14
sanBez
Участник
sanBez,

В принципе обходной путь найден - два фрейма, один с полным набором столбцов, второй - с сокращенным. На фреймах - условие отображения через параметр отчета типа $P{outObject} для полного вывода и соответственно !$P{outObject} если не выводить.

То есть фактически отчет "рисуется" в iReport 2 раза. Может можно как-то и по-другому, но скопировать в iReport фрейм со всеми вложенными полями - не проблема, меня устраивает.

Судя по всему сдвижки которая легко делается в xsl-преобразовании в Jasper нет. Позиции элементов - абсолютные (html конечно там веселый).

В общем после месячного знакомства с jasper мой вывод (ИМХО): система явно не без глючков (open source), но при желании победить (или обойти :) ) все можно.

Работает без проблем и в трехзвенке и в свингах.

Всем спасибо за помощь :) Бутылка коньяка как приз уходит мой холодильник :)
...
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как в JasperReport скрыть группу столбцов? / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]